胡塞武裝稱襲擊美國船隻 美英空襲也門多地

【新唐人北京時間2024年02月26日訊】也門胡塞武裝上週日(2月25日)表示,他們襲擊了亞丁灣的一艘美國油輪。同時,美國和英國軍隊表示,他們上週六對胡塞武裝分子進行了另一輪打擊。

伊朗支持的胡塞武裝發言人薩雷亞上週日在電視講話中表示,他們的海軍對懸掛美國國旗、由美國所有和運營的燃料及化學品運載貨輪「托爾姆·索爾號」發射了導彈,而空軍則用無人機襲擊了紅海的美國軍艦。

他說,也門武裝部隊「不會停止襲擊,除非加沙走廊巴勒斯坦人的圍困解除」。

美國中央司令部在X平台上發表的聲明中表示,美軍一艘驅逐艦擊落了一枚由胡塞武裝控制區向亞丁灣發射的反艦彈道導彈,這枚導彈瞄準的目標「可能」是「托爾姆·索爾號」。

目前,「托爾姆·索爾號」沒有受損,也沒有人員傷亡。

英國國防部上週六(24日)發布視頻,顯示颱風戰鬥機和航行者加油機正在執行最新一輪針對胡塞武裝的聯合軍事行動。

美英兩國在一份聯合聲明中說,對也門八處地點的18個胡塞武裝目標發動了空襲,包括地下武器和導彈儲存設施、防空系統、雷達和一架直升機。

這是自1月12日以來,美國和英國軍隊第四次對胡塞武裝進行聯合行動。

胡塞武裝於11月開始襲擊商船,這些襲擊擾亂了全球貿易並提高了運費。隨後美國和英國將胡塞武裝重新定性為恐怖組織

新唐人電視台記者嚴楓、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論