新媒:馬雲妻子是新加坡公民 一口氣買三棟店屋

【新唐人北京時間2024年02月21日訊】新加坡媒體報導,阿里巴巴集團聯合創始人馬雲的妻子張瑛,花費4500萬至5000萬新加坡幣(約3500萬至3722萬美元),一次性購買了知名商業區的三棟相鄰店屋

新加坡《商業時報》2月21日報導,張瑛已經是新加坡公民,她以自己的名義在達士敦路買下了70號、71號和72號三棟相鄰的店屋。

這三棟店屋位於丹戎巴葛保護區,總占地面積為3,239平方英尺,共三層,每層有一個閣樓,具有獨特的新加坡老式風格,是新加坡價格最高的房地產。

這些店屋建於1840年代至1960年代殖民時期,早期是商人使用的,臨街一層是商鋪,上面樓層是生活區。現在,這些聯排街屋從城市文化遺蹟成了小資生活的象徵。

報導說,馬雲妻子購買的這三棟店屋即將完成一項大的整修工程,第一層的用途從商店改為餐廳,上層用於辦公,屋裡還增設了電梯。

新加坡一位市場觀察人士透露,馬雲妻子還準備花高價購買位於第2區一個隱蔽和古雅的房產。

一位店屋投資者表示,馬雲家族可能會將這些資產當作私人會所,用來招待朋友和同事。

退休後的馬雲在各國低調購買高級房產,日媒《FRIDAY》週刊在2022年底報導,在3年疫情期間,馬雲居住在日本東京市郊箱根的一處2,000平方公尺的日式超級別墅中。該別墅前屋主是馬雲好友、日本軟銀創辦人孫正義。

當地房產中介稱,聽說馬雲在疫情前買下了孫正義的這處別墅。

從網絡曝光的照片來看,馬雲的日式別墅林木環繞,隱密性相當高,符合馬雲近幾年的低調作風。

馬雲在海外積極購買房產,但他對中國國內的房產似乎並不熱衷。2017年中杭州舉行的一次全球峰會上,馬雲警告說,未來中國的房子如蔥(不值錢),因為一胎化政策造成中國人口減少,空置房子會越來越多。

當時,中共官方已經開始限制房地產企業借貸,之後的中共病毒(新冠)疫情又讓大量房地產商倒閉,出現大批爛尾樓。2022年,中共官方首次承認人口衰退,這些都證明了馬雲預警的準確性。

3年疫情之後,不僅中國富豪大量轉移資產,中產階層也大量逃離中國,移民海外。中國房地產業更是一蹶不振,官方出台一系列政策救市也不見效果,中國經濟陷入危機。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論