【禁聞 】2月18日維權動態

【新唐人北京時間2024年02月19日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

新年長假結束 北京信訪局被訪民擠爆

2月18日,是正月初九,中國新年長假剛剛結束,北京的中共國家信訪局門前,就已經擠滿了來自全國各地的訪民,這些人揹負各種冤屈,年復一年到這裏上訪,希望能解決自己的問題,但是通常不是被推諉,就是被截訪抓走。

上海訪民俞忠歡因長期被迫害罹患重病

上海訪民俞忠歡,因拆遷問題上訪多年,長期被當局打壓迫害,無法正常看病,近期,他被診斷出罹患肝癌,身體其他臟器也出現嚴重損傷。

曾公開退黨 武漢異見人士毛善春被抓

武漢異見人士毛善春,在湖北省兩會期間被抓,原因不明。1月30日,湖北省兩會開幕當天他被國保要求離開武漢回湖北公安縣老家,1月31日被武漢國保帶走,關進了看守所。他的父親得知兒子被抓消息後悲憤交加,2月15日晚上氣絕身亡。毛善春四年前曾在微信公開聲明退黨。

重慶維權人士危文元遭超期羈押超過2年半

重慶知名維權人士危文元,因遭遇強迫拆遷而維權近十年,後期積極參加各種維權活動。2021年6月4日被抓捕,據稱罪名是尋釁滋事。目前,她已經遭超期羈押超過2年半,但至今仍未判決,也未釋放。被捕前,她一直關注和支持黃琦母親蒲文清。

相關文章
評論