【禁聞】江蘇8歲童染疫後腦幹梗死 肢體偏癱

【新唐人北京時間2023年11月30日訊】歡迎收看《中國禁聞》

疫情嚴重 中國多地通知「不帶病上班上課

中國疫情嚴重,中共卻下令媒體封口。但最近幾天不斷有民眾爆料,學校通知暫時停課。北京、河北、山東等多地的教育部門也通知,學校師生「不得帶病上班上課」。

11月27日,山東省教育廳發通知稱,目前山東省多種傳染病疊加流行,要求對因病缺課缺勤的師生進行登記追蹤,對患病學生不做強制硬性規定,不建議學生患病期間寫作業。

11月25日,「首都教育」微信公眾號也發文,說要做好師生健康監測,確保「師生不帶病上班上課」。

11月24日,河北省邯鄲市疾控中心也發通知,要求教師和學生感染流感、新冠、肺炎支原體後,「不得帶病上班上學」。

11月23日,「山西疾控動態」微信公眾號發布健康提示,要求學生出現身體不適時應立即報告,避免帶病上課。

這些消息引發輿論反彈,大陸民眾紛紛在網上留言,譴責中共爲了掩蓋疫情,一直不宣布全面停課,這才導致患病的老師、學生被迫帶病上班上學。

江蘇8歲童染疫後腦幹梗死 肢體偏癱

與此同時,兒童患者出現的怪象,也不斷被曝光。除了安徽大批兒童需要洗肺,11月28日,江蘇南通又爆出8歲男孩染疫後,出現腦梗、肢體偏癱。

據大陸《現代快報》報導,化名小寶的8歲男孩,因一直咳嗽高熱。11月1日,被媽媽帶到南通市第一醫院兒童內科治療。醫生檢查發現,小寶右肺下葉肺炎,肺實變,支原體感染;同時還發現他有合併有高凝狀態,極有可能出現栓塞。

當時小寶四肢活動自如、無頭暈頭痛,沒有基礎疾病。但到11月4日凌晨,值班護士發現,他右眼凝視、右側肢體偏癱,不能言語。

頭顱磁共振檢查顯示,小寶的腦幹、右側小腦急性梗死,基底動脈閉塞。一個8歲的孩子竟患上了腦梗。

之後,醫院安排手術,醫生在手術過程中取出了較大血栓塊。

消息引發網友熱議和質疑。

有人問:「這真的是支原體嗎?」

也有人質疑:「怎麼不說怎樣引起的?」

還有人表示害怕,說:「8歲腦梗,我這30歲的高齡老人瑟瑟發抖。」

相關文章
評論