傳北京香山公園纜車掉落 當局全網封殺

【新唐人北京時間2023年11月21日訊】有網友爆料,日前,北京香山公園纜車從高空掉落,有乘客墜落至半山腰,生死不明。這起事故罕見遭當局全網封殺,引發猜測。

網友「Lips」在微博發布纜車掉落的圖片,並配文說:「驚心動魄,就在這個掉落纜車後面十幾輛的我。」

她寫道:「前面直接人和車一起掉下來,後面的直接跳下來,然後纜車咯噔咯噔搖晃,我當時真的嚇到腿軟,再也不會去坐纜車了,抖音任何視頻全被下架刪除了,也真是公關做的可以了。」

(微博截圖)

圖片顯示,一個纜車座椅掉落在山上,現場沒有看到受傷乘客。

網友「小徑殘雪」在X平台轉發這則消息稱,「香山公園纜車掉落全網封殺。」

網友「Tian」貼出一個網頁鏈接和截圖稱:「網站有一篇輕描淡寫的新聞,肯定出事了。」

截圖顯示,11月18日,香山公園發生一起索道故障,北京市領導做了重要批示,為防止發生此類事故,海淀區旅遊局對該區所有景區進行排查。目前6家景區(金海湖、丫鬟山、大峽谷、石林峽、大溶洞、從海逸園)中只有石林峽的纜車站正常運營,其它景區的特種設備高風險項目均已關閉。

(網絡截圖)

新唐人記者11月21日查詢發現,這篇原本刊登在大陸門戶網站網易的報導已經被刪除,而且網友「Lips」爆料的微博也被刪除。

一起普通的纜車掉落事故,被北京當局全網封殺,引發外界猜測。有網友稱「當局如此大動干戈,掉下來的可能不是普通乘客」。

其實這並非香山公園首次發生纜車事故,2013年9月16日,一名59歲的黑龍江遊客乘坐纜車遊覽香山時,從離地十多米高的纜車上掉下身亡。

香山公園位於北京市海淀區買賣街40號,北京市區西北郊,占地188公頃,是一座具有山林特色的皇家園林。每逢秋季,許多遊客到香山公園賞楓葉,這裡也是戶外爬山的勝地。

香山纜車是許多遊客選擇的遊覽工具,不過大陸知名演員宋丹丹曾在乘坐香山纜車時,害怕到失聲驚叫:「天底下沒見過這麼嚇人的纜車!」

事後,她在網上批評香山纜車不考慮遊客安全,「香山纜車把桿離胸近一尺,腳底下就半根棍兒,小孩子都夠不著,太危險了!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論