中國客機接連出事 一架空中起火 一架緊急折返

【新唐人北京時間2023年09月13日訊】中國國航客機連續兩天出事,繼航班空中起火後,又一架航班在準備起飛前出現故障,臨時折返,乘客被迫滯留一天。

《聯合早報》報導,9月11日晚約7點左右,中國國際航空公司一架從新加坡飛往成都的CA404客機,在準備起飛時出現故障,取消航行任務,乘客全部返回候機廳。

在此前一天,一架從成都飛往新加坡的國航CA403客機,因發動機機械故障,導致引擎失火,在新加坡樟宜機場緊急迫降。9名機組人員和146名乘客被安全疏散,其中9人受輕傷接受治療。

32歲的工程師黃女士對《聯合早報》說,她和3名同事來新加坡出差一週,10日因為國航客機起火,無法返回成都,在酒店滯留一晚,不料替換的航班又出現故障。

她透露,更改到11日的航班已被臨時告知要延誤兩個小時,乘客陸續登機後,客機滑行至跑道,但20分鐘後卻突然響起廣播,告知客機出現故障需要修理。

黃女士說,「原以為客機修理後能起飛,結果不久後就折返候機樓,要求我們下機等待。」

國航事後告知乘客,航班暫時無法恢復,讓他們選擇12日回程,或搭乘飛往北京的航班,再安排乘客轉機去成都,有需要的旅客可安排入住酒店。

據中國航班數據手機應用「飛常准」顯示,CA404航班原定11日下午4時從樟宜機場起飛,在成都天府國際機場降落,實際延誤至下午6時33分出發,之後又顯示航班「取消」。

中國國航的客機接連發生故障,引起輿論對中國航班安全性的關注。

9月10日,一架從成都飛往新加坡的國航CA403客機在空中起火。有視頻顯示,機艙內濃煙瀰漫,乘客都摀住口鼻並低下頭。最終航班在樟宜機場第三跑道緊急降陸,乘客從應急滑梯撤離。

事後,有乘客在微信群發文說:「人生第一次,太嚇人了。行程後半段,全艙瀰漫刺激的臭味,但是不曉得氣味來源,機組人員讓大家遮住口鼻。」

另一名乘客寫道:「飛機下降時引擎著火,機艙冒煙有40分鐘。呼吸困難,所有人都俯身用濕毛巾摀住口鼻勉強呼吸······何其幸運緊急降落了,我們從應急出口逃出來了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論