山西男先殺人又撞人 致7死11傷

【新唐人北京時間2023年05月14日訊】5月13日下午,山西呂梁興縣一男子因感情糾紛,先殺人又開車撞人,已致7死11傷。該男子在案發當天被捕。

山西男殺人撞人 致7死11傷

當天下午2時,興縣奧家灣鄉溝門前村發生一起重大刑事案件。據警方通報,27歲男子郭某亮,因感情糾紛持刀砍傷21歲女子郭某英,同時殺害了郭某英的婆婆裴某英、丈夫蔣某龍、及兒子蔣某宸。

郭某亮殺人後駕駛一輛白色小轎車逃竄,途中將1名警察和13名行人撞倒。截止目前,該案件共致7人死亡,11人受傷。郭某亮在案發當天被捕。

目擊者拍攝的現場視頻顯示,一輛汽車撞倒多名行人後,又撞上多輛電動車及汽車,最後撞上一輛出租車才停下。被撞行人倒在路邊,其中包含孩童。

經營一家家電維修店鋪的目擊者王先生說,撞車事故就發生在他店門口。「我看到的是撞倒了一個老年婦女和兩個小孩,旁邊一個店面的老闆數了一下,地上躺著有8個人。」

王先生說,肇事之後,該男子跑到了一座30多層的高層建築裡,隨後被警察抓獲。

山西這起特大殺人案件震驚輿論,網友表示:「最近殺人案子越來越多」、「這社會到底怎麼了?頻繁出現殺人事件。」

「11號遼寧當場死7人並多人受傷,僅僅隔兩天山西興縣又發生7死11傷的重大慘案,近段時間怎麼這麼多重大慘案呢?」

「這幾個月來,凶案如此密集地頻發,若還覺得正常,那就是感知力很遲鈍了。」

「現在社會壓力太大,不要去招惹情緒不穩定的人!」「年後已經發生好多惡性殺人傷亡事件了,壓力那麼大都好暴躁啊。」

丹東村民入室殺人 至少8人死亡

據大陸媒體報導,5月11日清晨,遼寧丹東東港一村民攜帶殺豬刀衝進多家住戶,入室行凶,連續捅傷十幾個人,其中7人當場死亡,1人送醫不治身亡。

網上也有消息稱,共有11被人刺,其中9人死亡,其餘2人因為傷勢過重從丹東轉院到瀋陽接受治療。目前官方尚未通報確切的傷亡人數。

當地村民說,持刀殺人的是一個殺豬匠。平日裡是個老實人,因為他家的土地被佔,村長處理的時候偏袒自家親戚。殺豬匠被欺負在「沉默中爆發」。

揚州九旬老人殺死八旬老伴

5月12日晚6時多,江蘇揚州寶應縣一小區發生命案。一位九旬老人因吵架,將其八旬老伴殺害。

據知情居民說,老頭吵架時失手用水果刀捅了老伴肚子,隨後自己報了警。「人當場就被帶走了。」

另一位居民說:「救護車到的時候人已經不行了,他自己報的警。」

據悉,兩位老人住在一樓的車庫,經常吵架。他們有三個女兒,跟大女兒住在同一棟樓。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論