喬科維奇爭取破例入境美國參賽 美網球界相挺

【新唐人北京時間2023年03月04日訊】網球名將喬科維奇未接種COVID-19疫苗遭美國拒絕入境,目前正爭取入境參加世界職業網球協會(ATP)賽事。美國網球協會及美網主辦單位今天紛紛力挺喬科維奇重返賽場。

法新社報導,塞爾維亞男網好手喬科維奇(Novak Djokovic)因迄今未接種任何一劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,目前被拒於美國國門之外,但他已向美國當局申請特別入境許可

美國公開賽(U.S. Open)官方推特今天推文指出:「喬科維奇是我們這項運動有史以來最偉大的冠軍之一。美國網球協會(USTA)和美國公開賽都希望喬科維奇能成功申請獲准進入美國,如此一來,印地安泉(Indian Wells)和邁阿密(Miami)的球迷們就能看到他重返賽場。」

印地安泉大師賽(ATP 1000 Indian Wells)8日將於加州沙漠登場,隨後是在邁阿密舉行的邁阿密公開賽。

美國目前仍未開放沒接種疫苗的國際旅客入境,美國運輸安全局(TSA)日前表示,這項政策最快4月中旬才可能調整。

喬科維奇本週在杜拜表示,他還在等待美國是否批准他的特別入境許可,並告訴記者,希望能在6日印地安泉賽事抽籤前得到答案。

世界排名第一的喬科維奇說:「無論抽籤前做出的決定是什麼,如果我不能入境,我會退出,當然,會在抽籤前退出。」

(轉自中央社/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論