南京內部文件:日火化屍體量暴增至平時的6倍

【新唐人北京時間2023年01月26日訊】中共正在極力掩蓋染疫死亡人數。官方內部文件顯示,這輪疫情爆發後,南京市火化遺體數量每天達到平時的6倍,還有不包括大量屍體積壓的情況。另有大量消息指,多地火化量超過平時十多倍。

大紀元1月25日報導,一份1月11日的題為「重點城市殯葬服務情況統計表0111」的官方文件顯示,南京市專門成立了由民政局局長任組長的遺體處置專班,大幅增加冷櫃、運輸車輛數量,對外則保密,禁止殯葬從業人員透露真實死亡數據。

中共內部文件《重點城市殯葬服務情況統計表》。(網絡截圖)

另一份題為「南京市更新」的內部文件中,統計了自2022年12月1日至2023年1月2日的火化遺體數量。其中顯示,從12月1日至12月17日,南京市火化遺體數量一直徘徊在111〜152具之間,12月18日開始迅速攀升,到12月底和1月初達到了高峰,最高時達到761具(2023年1月2日),是平時的6〜7倍。

南京2022年12月1日至2023年1月2日的火化遺體數量。(大紀元製圖)

還有一份題為「1月13日全省統計表0113」的內部文件,統計了2022年12月11日至2023年1月11日南京市火化80歲(含)以上遺體的數量。從中同樣可以看到,從12月18日開始,火化人數開始有了明顯增加。1月4日火化老人遺體數量為493具,相比於去年同日達到近6倍的數值。

2022年12月11日—2023年1月11日南京市火化80歲(含)以上遺體的數量。(大紀元製圖)

從南京市殯儀館的內部《工作量統計表1229—0118》中,也可以得出同樣的結論。文件中顯示,2023年1月4日的工作量比去年同日高出5.8倍。

南京市殯儀館內部《工作量統計表1229—0118》。(大紀元製圖)

報導說,從以往官方數據判斷,上述文件中統計的火化遺體數量,可能只包括南京市戶籍的人口,不包括非南京戶籍的常住人口。

另外,上述文件只統計了每天的火化數量,但沒有反映出大量屍體積壓的情況。如果加上那些死亡當天來不及火化的遺體,南京市每天的實際死亡人數可能遠遠超過平時的6倍。

實際上,全國多地火葬場的遺體火化都需要排期。日前有網傳視頻顯示,南京市一家火葬場外拉遺體的車大排長龍,一名婦女哭訴在荒郊野外排隊一兩天都進不去火葬場。

大紀元1月20日一篇分析報導還指出,從上海十幾家火葬場的火化數據估算,目前上海每天至少火化2640具遺體,是平時的7倍。如果算上積壓的遺體,每天死亡人數可能是平時的9倍。

上述數據只是根據一些公開資料粗略估算。實際上,根據網傳消息,上海市還有大量遺體拉到市外郊區的殯儀館火化,甚至有市民等不及排期,私下火化遺體。

早前網友們也曾根據北京市十幾家火葬場的火化能力估算,北京市每天火化大約4000具遺體,是平時的十幾倍。如果再加上需要排期長達兩週的積壓遺體,北京每天死亡人數可能達到平時的二十倍之多。

而多個網絡消息顯示,部分地區的火化數量可能超出平常年份的數十倍,乃至更高。

 

中共官方數據顯示,2018年全中國死亡993萬人,平均每月83萬人。不過,中共人口數據一貫不真實,只能用作參考。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論