【禁聞】1月16日維權動態

【新唐人北京時間2023年01月17日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

山東訪民爆料:警察自問自答做假筆錄

山東青島訪民林秀麗日前在網上爆料,她1月11日在濟南港溝高速路口被警察攔截,強行綁架到青島市城陽區正陽路派出所,她不配合警方非法製作訊問筆錄,而警察竟然自問自答完成了筆錄。

湖南維權人士譚兵林被禁止見律師

湖南維權人士譚兵林,因抗議父母被強行接種疫苗,去年6月被抓,之後以「尋釁滋事罪」逮捕。案件代理律師多次要求會見,都遭當地檢方拒絕。1月13日,律師再次前往祁東縣看守所要求會見,又遭拒絕,律師於是向衡陽市檢察院投訴,得到的答覆竟然是,案件涉及「國家安全」。

雲南異議詩人王藏已入獄服刑

雲南異議詩人王藏,被以煽動顛覆國家政權罪判刑4年。1月14日辯護律師張磊在網上發消息說,王藏已經被移送監獄服刑,但家屬沒有收到任何通知,不知王藏具體被送到了哪個監獄。張磊當天去王藏家裡看望了他的妻子和孩子。

河南村鎮銀行儲戶高速路上舉牌抗議

河南村鎮銀行儲戶的維權行動還在繼續。1月16日,一些人在高速路上舉標語,要求河南銀行還他們存款。據說,他們的銀聯卡已經9個月取不出一分錢。

相關文章
評論