北京開防疫慶功會 鮑彤之女:簡直不要臉透了!

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】中國疫情爆發,全國各地出現大量人員死亡之際,北京市疾控中心日前召開「防疫表彰大會」,引發輿論強烈批評。趙紫陽祕書鮑彤之女鮑簡表示:「簡直不要臉透了!」

1月13日上午,北京市疾控中心召開了三年防控工作總結表彰大會,稱「三年來中心在疫情防控、大型活動保障等各項工作中均取得了出色的成績,穩步推進首都疾控體系建設邁上新台階。」

在成千上萬的中國民眾被中共病毒(新冠病毒)奪去生命之際,北京市疾控中心為自己慶功,引發眾怒。鮑彤之女鮑簡1月13日在推特發帖說:「北京一個月死了幾十萬人,市政府還敲鑼打鼓開表彰大會。簡直不要臉透了!」

鮑簡說:「一個月不到身邊朋友或其親人走了17人了,這在我一生中都聞所未聞,莫不是又趕上千年一遇的事?北京你怎麼向市民交代一個月之內90%人感染病毒的魔鬼速度?從一開始的90%無症狀到現在90%有症狀,且10%重症?」

還有網友表示:「真不要臉!在屍骨堆上慶祝『偉大勝利』。」「看來北京市已經完成『應陽盡陽、應死盡死』的目標了。」

「死亡人數瞎報一氣,厚著臉皮堂而皇之數據造假,但誰也說不上準確數字,於是沒人能有根據地指責他們釀成的巨大災禍,這就給了他們越發不要臉的突破底線,連表彰大會都開起來了。」

在輿論譴責下,北京疾控中心官網和微博帳號刪除了表彰大會的報導,現在只能在新浪等第三方新聞網站上看到相關報導。

(網絡截圖)

中共病毒(新冠病毒)疫情爆發3年以來,中共一直掩蓋疫情真相,世界衛生組織日前公開批評中方提供的染疫死亡數據不真實。

迫於輿論壓力,中共官方1月14日將染疫死亡人數從30幾人,增加至近6萬人,但這個數據仍然沒有人相信。

獨立時評人蔡慎坤發推文說:「顯然是迫於公眾人物的死亡都遠遠不止這個數,很難繼續掩蓋欺騙下去,這個數肯定得到高層首肯,但毫無意義是假的。」

旅美時評人章天亮博士在《天亮時分》中說,中共的統計數據完全沒有公信力。「這也就是為什麼直到今天,我們都不知道三年大飢荒到底餓死了多少人,也不知道1989年天安門大屠殺到底死了多少人,很多時候都是在事情發生以後,人民才會知道真相。」

在北京疾控中心開慶功會的當天,經濟觀察網刊登了由北京大學國家發展研究院馬京晶課題組發布的中共病毒疫情感染報告。報告顯示,截至今年1月11日,全國新冠感染率累積約達到64%,感染人數累積約9億。但經濟觀察網隨後刪除了報導,所有國內轉載的信息也被屏蔽。

蔡慎坤發推文說:「目前香港公布的感染數據每天12000~9000人之間,每天死亡人數為74~64之間,死亡率為0.7%,香港醫療條件好,特別是老年人疫苗普及率高還免費提供特效藥。如果內地感染10億人,死亡率不會低於香港,也就是700萬人以上,這就不難理解殯儀館排隊醫院太平間爆滿了,真實死亡率很可能1%左右,這個數字很嚇人!」

章天亮博士根據鮑簡所說的分析,一般人社交範圍是一百多人,她身邊一個月走了17人,這個死亡率高達10%。他還提到,北京的一個朋友說,疫情爆發後認識的一家人,九口人走了四個。

大紀元1月16日獨家報導,法輪功創始人李大師指出,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

李大師說,上次薩斯出現的時候,中國死了2億人。多年後,中共發現人口減少了,馬上放開二胎制、三胎制。

目前,中共官方公布的染疫死亡數據與中國民眾所看到的現實,形成了荒謬的對比,引發民間強烈質疑。

獨立作家,詩人Kathy Hu閔之發推文表示:「他們(中共)雖然手握數字霸權,但沒有人再去相信那些數字了。朋友說,這種效應,在中國,叫狼來了。狼來了之後,便是信用的枯竭;而信用的枯竭,它的後果比病毒和疫情更可怕。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論