中國新聞簡訊:遼寧盤錦化工廠爆炸 死傷情況不明

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】下面請看一組中國新聞簡訊

遼寧盤錦化工廠爆炸 死傷情況不明

1月15日下午,遼寧盤錦浩業化工廠發生劇烈爆炸,視頻顯示,巨大的蘑菇雲直衝雲霄,工廠已被炸毀。有當地的居民反映,在20公里以外都能感受到強烈的衝擊波。

據中共官媒報導,截至15日17時許,因部分化工原料管線無法關閉,火勢仍在燃燒,初步排查有四五名工人處失聯狀態。目前,真實的傷亡情況,外界還無法得知。

體育總局政法副司長落馬 李鐵案發酵25人被帶走

中國前國家男足主教練李鐵案持續發酵。截至目前,包括李鐵本人在內,共有25位球員和經理被帶走調查。與此同時,中共體育總局的政法司副司長胡光宇,因涉嫌「嚴重違紀違法」,也被帶走調查。而中超聯賽的多位高層,包括河北華夏幸福前總經理李軍、深圳隊的總經理丁勇、武漢隊的教練組成員鄭斌,都成了李鐵供出的大魚。

廣東三年清零耗資1468億 支出年增50%

中共突然全面放開防疫,財政難以為繼被指是原因之一。廣東省財政廳的預算報告顯示,三年清零累計投入1468億元人民幣,逐年遞增約50%。僅2022年,就投入711億元,比前一年增長57%。中國其它省份的預算也都顯示,各地政府2022年都出現防疫預算超標的情況。中共喉舌新華社近日發文,洩漏中共防疫政策急轉彎的原因,其中包括「清零難度大、疫情防控的社會成本和代價變高」。

新唐人電視台記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論