英超第20輪:利物浦爆冷三球慘敗布萊頓

【新唐人北京時間2023年01月15日訊】當地時間1月14日,2022-2023賽季英格蘭足球超級聯賽第20輪展開激戰,利物浦隊客場0比3爆冷不敵布萊頓隊,接連兩場聯賽丟3球以上落敗。

2022-2023賽季英超積分榜及賽程賽果

此前兩隊在英超聯賽中交手11次,利物浦隊7勝3平1負,明顯占優。然而本賽季,利物浦隊主場3比3與布萊頓隊戰平,險些陰溝翻船,此番做客更需小心提防,對手實力不容小覷。

近期剛剛轉會「紅軍」的荷蘭新星賈克波(Cody Gakpo)首次代表利物浦在聯賽中出戰,身披18號戰袍,出任邊鋒。

近期剛剛轉會「紅軍」的荷蘭新星賈克波(Cody Gakpo)首次代表利物浦在聯賽中出戰,對陣布萊頓隊。他身披18號戰袍,出任邊鋒。(Naomi Baker/Getty Images)

上半場雙方踢得比較沉悶,未能創造出明顯的進攻機會。

下半場剛開場1分鐘,利物浦隊後衛在對方逼搶下出現失誤,主隊就地策動快攻,中場球員索利·馬奇(Solly March)接隊友橫傳,輕鬆將球打進。布萊頓隊率先打破僵局,以1比0暫時領先。

第46分鐘,布萊頓隊利用對方失誤,中場球員索利·馬奇(Solly March)接隊友橫傳,輕鬆將球打進。(GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

第53分鐘,布萊頓隊前場做出傳切配合,索利·馬奇帶球突入禁區,轟出世界波,掛右側邊網球進,對方門將只能望球興嘆。布萊頓隊2比0領先。

第53分鐘,布萊頓隊索利·馬奇帶球突入禁區,遠射將球打進,將比分擴大至2比0。(GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

第81分鐘,布萊頓前場右側界外球,替補登場的前鋒維爾貝克(Danny Welbeck)在禁區內挑過一名防守球員,打近角入網,鎖定勝局。

第81分鐘,布萊頓前場右側界外球,前鋒維爾貝克在禁區內挑過一名防守球員,打近角入網。(Mike Hewitt/Getty Images)

傷停補時階段,主隊替補登場的厄瓜多爾前鋒傑里米·薩米恩托(Jeremy Sarmiento)禁區外突施冷箭,被對方門將撲出底線,險些破門。

傷停補時階段,主隊替補登場的厄瓜多爾前鋒傑里米·薩米恩托(Jeremy Sarmiento)禁區外突施冷箭,被對方門將撲出底線。(Mike Hewitt/Getty Images)

最終全場比賽結束,布萊頓隊主場兵不血刃地以3比0大勝利物浦隊,爆出本輪比賽最大冷門。獨中兩元的索利·馬奇獲得本場比賽最佳球員。以下是兩隊的技術統計。

2023年1月14日,2022-2023賽季英超聯賽第20輪,利物浦隊客場0比3慘敗於布萊頓隊,全場比賽技術統計。(新唐人製圖)

此役雖然利物浦隊引進強援,賈克波打滿全場,但未能給球隊帶來進球。全場比賽利物浦隊全面受到壓制,失利不足為奇,目前聯賽已兩連敗,18戰僅積28分,排名第9,距離「前四」已有10分的差距,前景不容樂觀。下一輪,利物浦隊將坐鎮主場迎接切爾西隊的挑戰。

(責任編輯:葉誠允)

相關文章
評論