著名歌唱家謝莉斯去世 死因未披露

【新唐人北京時間2023年01月14日訊】1月13日,微博名為「電影守望者余泳」的博主發文稱,著名歌唱家謝莉斯女士在京去世,終年75歲 。死因未披露。

謝莉斯,湖南衡陽人,中國音樂家協會會員,中國電影家協會會員,一級演員。上個世紀七、八十年代,與王潔實合唱台灣校園歌曲,主要作品有《校園的早晨》、《外婆的澎湖灣》、《踏浪》、《草原牧歌》、《九九豔陽天》、《龍船調》、《花兒為什麼這樣紅》等。

同天,謝莉斯的丈夫郎文曜發布訃告,稱謝莉斯因病去世

與謝莉斯搭檔的王潔實也發文,深切悼念同事,多年合作夥伴謝莉斯,「願天堂沒有病痛,一路走好」。

消息傳出之後,諸多網友紛紛表示悲痛和惋惜。

網易號「裕豐娛間說」在網易發文,「真的是噩耗連連,一大早陳佩斯就發文透露91歲的母親不幸因感染新冠離世,夜晚時分,電影人余泳再次公布悲痛消息,著名歌唱家謝莉斯不幸於下午2點05分在北京去世。」

「裕豐娛間說」寫道,「熟悉謝莉斯的網友都知道,她有很嚴重的基礎病,再加上當下的疫情環境,由此想來,很有可能和其有關。」

也有網友說,「又是新冠引發的。」

自上個月中共突然放開疫情管控,致疫情失控,引發眾多名人、教授、專家、老幹部、演員、歌唱家去世。

對於死亡原因,大多諱莫如深,一概以模糊的「因病死亡」公布,令公眾質疑。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論