【財經100秒】瑞典發現歐洲最大稀土礦床 助擺脫對中依賴

【新唐人北京時間2023年01月13日訊】接下來請看今天的財經100秒。

韓國央行升息1碼並暗示調降GDP預測

南韓央行(BOK)13日)一如預期升息1碼,央行暗示可能調降今年的經濟成長展望,而且不再提及需要進一步升息,代表長達18個月緊縮循環或許已經走到尾聲。

瑞典發現歐洲最大稀土礦床 助擺脫對中依賴

瑞典國營礦業公司LKAB週四(12日)表示,已在瑞典北部基律納(Kiruna)發現超過100萬噸的稀土氧化物礦產資源,是歐洲目前已知最大的稀土礦床。公司估計,需要10到15年時間才能展開採礦作業並銷往市場。稀土對製造電動車至關重要,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)2021年表示,歐盟使用的98%稀土是從中國進口,敦促成員國發展自己的開採能力。

法國重罰TikTok近1.7億

法國12日對短影音分享平台TikTok處以500萬歐元,約新台幣1億6650萬元)罰款,原因是此平台在處理線上追蹤資料的cookie檔案出現缺陷。

中國滴滴出行傳過年前大裁員

中國網約車龍頭「滴滴出行」去年遭中共監管部門整治,加上疫情等因素衝擊,滴滴傳出過年前將啟動第二輪裁員,包括網約車、海外業務及風險管理業務部門,共計裁員數百名員工。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論