【禁聞】1月8日維權動態

【新唐人北京時間2023年01月09日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

東莞製衣廠數百員工維權 遭警察阻攔

廣州東莞高高製衣廠,因三個月沒有給員工購買社保和公積金,並偷偷把生產線以及訂單轉移到越南,引發大規模員工維權。1月6日數百工人步行前往市政府抗議,但被警察堵在橋上阻攔。

大陸多地民眾繼續對抗煙花禁燃令

大陸民眾對抗中共煙花禁燃令的活動持續,繼鹿邑縣1月1日因施放煙火爆發警民衝突之後,1月6日,又有多個地區的民眾聚集燃放煙火,除了河南周口、駐馬店外,還有山東民眾加入。

安徽維權人士朱玉珍被警方帶走

安徽維權人士朱玉珍,1月6日被警方帶走,原因是對房屋被強拆不滿。朱玉珍一家2010年因弟弟被判涉黑案而上訪,之後八十歲父母被判刑。去年家裡的住宅又被強拆,她的前夫因在抖音發視頻表示不滿,被控尋釁滋事罪,案件正在法院審理。大陸律師伍雷說,朱玉珍一家人四次遭遇司法不公,堪稱中國冤案百科全書家庭。

中國網民在推特批評中共 被判刑8個月

中共文字獄延伸至海外網站。1月4日「中國文字獄事件盤點」發推文說,他們收到一位網友的匿名投稿,說這名網友因在推特上發表「大量批評中共及習近平」言論,被判刑8個月。判決書顯示,罪名是尋釁滋事,刑期為2022年3月25到11月24日。

相關文章
評論