NBA明星賽初期票選 詹姆士和杜蘭特領先

【新唐人北京時間2023年01月06日訊】美國職籃NBA明星賽票選活動正在進行,洛杉磯湖人的詹姆士(LeBron James)和布魯克林籃網的杜蘭特(Kevin Durant)目前暫居領先。

體育媒體ESPN報導,根據NBA明星賽初期票選統計,詹姆士目前在所有球員中得票數最高,杜蘭特則在東區居冠,兩人很有可能連續第3年擔任隊長,分率聯盟西、東區明星球員對抗。

截至今天,詹姆士獲得316萬8694票,在西區聯盟前場球員中居首;丹佛金塊的約基奇(Nikola Jokic)居次(223萬7768票);湖人的戴維斯(Anthony Davis)排名第3(206萬3325票)。

在東區聯盟前場球員方面,杜蘭特得票311萬8545票領先;密爾瓦基公鹿的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)排名第2(299萬8327票);費城76人的恩比德(Joel Embiid)第3(222萬6712票)。

西區後場球員方面,金州勇士的柯瑞(Stephen Curry)獲得271萬5520票,暫居第一;達拉斯獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)獲得238萬8502票居次。

東區後場方面,布魯克林籃網的厄文(Kyrie Irving)以207萬1715票暫居第一;克里夫蘭騎士的密契爾(Donovan Mitchell)獲得163萬7374票,排名第2。

聯盟東西區得票數最高的前3名前場球員和前2名後場球員將分別組成明星賽先發陣容,兩區總票數最多的球員將分別擔任隊長,並選擇隊員。

詹姆士在前5屆明星賽都擔任隊長,取得5連勝。他率領的明星隊在2020年和2021年擊敗杜蘭特所組的隊伍,2018年和2019年打敗以安特托昆博為首的明星隊,2017年擊退由柯瑞擔任隊長的明星隊。

票選活動將於1月21日截止,26日宣布東西區明星隊隊長和先發名單。由NBA教練圈選的替補球員名單將在2月2日公布。

明星賽預定2月19日於鹽湖城(Salt Lake City)舉行。

(轉自中央社/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論