烏克蘭跨年再遭俄軍空襲 至少1死 多人受傷

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】2023跨年夜,俄軍再次向烏克蘭多地發動空襲,在基輔造成至少一人死亡,全國各地多人受傷。烏克蘭總統澤連斯基在新年講話中,呼籲烏克蘭人堅持到底、獲得勝利。

烏克蘭當局表示,週六(12月31日),俄羅斯向烏克蘭境內的目標發射了20多枚巡航導彈,其中12枚被防空系統擊落。

基輔市長辦公室指出,市內多幢民居和民用基礎設施被炮彈擊中,至少造成1人死亡,10多人受傷。

隨著警報聲響起,基輔的一些居民從他們的陽台上高喊,「榮耀歸於烏克蘭!榮耀歸於英雄!」

在尼古拉耶夫南部地區,當地官員表示有六人受傷,但莫斯科此前否認,襲擊目標是平民。

自10月以來,俄羅斯一直在用導彈和無人機攻擊烏克蘭的重要基礎設施,導致烏克蘭在寒冷天氣裡大面積停電。

烏克蘭能源部長在臉書上表示,俄羅斯週六的空襲並未對國家電力系統造成嚴重破壞。

烏克蘭總統澤倫斯基週六表示,他對所有烏克蘭人 2023年的唯一願望就是勝利,並決心堅持到底。

他重申,他不會離開,將在人民為自由而戰時,與他們在一起。

普京則在新年致辭中,號召俄羅斯人民支持在烏克蘭作戰的軍隊。

莫斯科市中心的人們在週六晚安靜地慶祝新年到來,沒有像往年一樣在紅場舉行煙花和慶祝活動,許多人表示他們希望 2023 年和平。

雖然莫斯科計劃迅速採取行動接管烏克蘭,但這場戰爭已進入第11個月,俄羅斯在戰場上遭遇許多挫折,而烏克蘭成功保衛了其大部分領土。

新唐人電視台記者嚴楓、林茗滌綜合報導

相關文章
評論