【禁聞】12月27日維權動態

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

四川都江堰一小區遭暴力強拆

四川都江堰市青城山鎮青城農莊小區,12月22日遭遇暴力強拆。小區內居住的退休老人出面抵制,多人被打倒在地。

烏魯木齊火災事發地 戒備森嚴

引發「白紙運動」的烏魯木齊火災的事發地吉祥苑小區,依舊戒備森嚴。12月26日,有網友前往探訪,發現小區原來的入口被封閉,並有警察看守; 小區的另一個入口外,也有警察和警車巡邏。

中建洛陽三中工地拖欠工資 農民工討薪

中建交通建設集團承建的河南洛陽三中工地,拖欠農民工工資一年多。12月26日,工人在工地門口拉橫幅抗議,並用挖掘機、私家車和卡車堵住工地入口。

南昌市民張曉東被以尋釁滋事罪批捕

江西南昌市民張曉東,11月15日被警察從家中拷走,隨後被刑事拘留,12月23日,又被以涉嫌尋釁滋事罪批捕。警方禁止律師會見,據稱案件還在偵查。張曉東被關押的具體事由目前外界還不清楚,只知道他被抓時告訴鄰居,是「政治問題」。

相關文章
評論