朝鮮無人機闖入韓國領空 韓軍發射上百枚炮彈

【新唐人北京時間2022年12月27日訊】週一(12月26日),韓國軍方表示,多架疑似朝鮮的無人機侵犯韓國領空。這是五年來,首次再有無人機越界侵犯。韓國隨即鳴槍示警、緊急起飛戰鬥機,飛越戒備森嚴的朝鮮邊境。

韓國軍方週一表示,上午10點多,在京畿道一帶捕捉到多條疑似朝鮮無人機的航跡。其中一架直接飛往首爾北部地區。

韓軍隨即出動攻擊直升機、戰鬥機、輕攻擊機等展開應對。

韓國聯合參謀本部官員李升吾:「朝鮮無人機是兩米等級或更小的小型無人機, 其中一架飛向首都圈北部,另外四架繞江華島地區飛行。」

韓國軍方共識別到五架朝鮮無人機,只有一架能用肉眼看到,其餘四架以雷達識別。

韓軍隨即進行廣播警告和鳴槍示警。

據報,這些無人機至少在韓國領空飛行了七個小時。韓軍直升機發射了一百多枚炮彈,但都沒擊中。

此外,參與應對行動的一架韓國空軍KA-1輕型攻擊機起飛時在首爾以東墜毀,所幸機上兩名飛行員沒有受傷。

同時,韓軍飛越戒備森嚴的朝鮮,在韓朝軍事分界線附近投入有人和無人的偵察設備,如拍攝其主要軍事設施等。

韓國聯合參謀本部官員李升吾:「我們進行了偵察和作戰活動,例如拍攝敵人的主要軍事設施。我們的軍隊將繼續對朝鮮的這種挑釁作出徹底和嚴厲的回應。」

週一,靠近無人機入侵地點的韓國仁川機場和金浦機場,班機都暫停起飛。

新唐人電視台記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論