疫情大爆發 浙江醫院慶賀急診破200萬人次被炮轟

【新唐人北京時間2022年12月26日訊】中國各地爆發疫情,無數家庭因失去親人而悲痛欲絕。然而,浙江台州中心醫院卻「為慶祝急診破200萬人次」而大肆宣傳,引發網民炮轟。

網傳的視頻顯示,該院的醫院大堂和一些角落的宣傳屏幕中,發布了鮮豔紅色為底的《喜報》,《喜報》內容顯示:2022年12月21日「我院門急診服務人次突破200萬」。200萬被「放大」字體,顯得非常醒目。

(網絡截圖)
(網絡圖片)

此事曝光後,引發網民炮轟:「救死扶傷成了一門生意,想想諷刺又好笑。」「醫院領導喪心病狂喪盡心良。」「喪事喜辦。」「這就是我們的醫療機構,每年醫保交著,照樣讓你病不起,治不起,住不起!」「下次就該寫,恭喜我院太平間首次實現滿員狀態了,是嗎?」「悶聲發大財不懂嗎?」

《山西青年報》副總編「陸祁國的世界」發文說,看後感覺心裡特別難受和憤怒,說不上來的那種難受和憤怒。說好的醫者仁心呢?丟到哪兒去了?還能找回來嗎?

12月26日,台州市中心醫院工作人員對《南方都市報》表示,「喜報」引發熱議後,已立即報告領導,目前相關內容已統一撤下。該工作人員也表示,「喜報本意是想突顯醫院接待能力的提升,但被曲解了意思。」

台州市中心醫院官網資料顯示,台州市中心醫院於2000年6月開診,是一家集醫療、教學、科研、預防、保健與康復為一體的三級甲等綜合性醫院,該醫院也為台州學院直屬附屬醫院。

12月21日,中共國家衛健委一份內部會議紀要顯示,據估算,中國20日單日新增感染人數直逼3,700萬人,近20天內估計2.48億人染疫。從廣州、成都、重慶、上海、河南、河北、北京到東北,全國各地到處是陽性感染者,因死者眾,很多城市的醫院和殯儀館加班加點,不堪重負。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論