美明年試行新版公民考試、英文口語入籍考試考題

【新唐人北京時間2022年12月21日訊】美國公民移民服務局(USCIS)本週宣布,明年開始試用新版的入籍考試規則,對「英文口語」和「公民知識」這兩部分測驗內容進行改革,更新考題。

入籍考試是外國移民獲得美國公民身分的重要關卡,每年約有數十萬人參加入籍考試。拜登總統上台之初便簽署了第14012號行政命令,要求審查入籍英語和公民考題。移民局本週的公告,就是該命令的審查結果。

移民局在「聯邦公報」發表公告表示,將推出更新入籍考試考題的試行計劃。移民局表示,測試考試預訂在2023年進行5個月。

目前的入籍考試有四大類別,分別是閱讀、書寫、公民、英語口語能力,其中閱讀與書寫都是標準化考題。

移民局新公布的試行計劃,旨在嘗試更新考題,測試新研發的英語口語題目,評估這些更改是否能在日後成為標準化的考題。

至於公民考試部分,將在移民局專家審查後作出更改。據介紹,試行的公民部分預計將以多項選擇形式重新設計,而不是填空。

目前,申請入籍的公民須學習100個公民考試項目,並要求正確回答10個公民問題中的6個才能通過。

移民局官員告訴CNN,「我們經常聽到並認同一件事是,我們需要一個標準化的口語考試,就像我們標準化的閱讀和寫作一樣。」他指出,如未經改革,口語和公民考試的這一部分將是主觀的,取決於面試官。

移民局局長烏爾・賈杜(Ur M. Jaddou)表示,移民局將與專門輔導母語並非英語的合法移民社區義工組織協助合作推出測試版考試,大約需要1500名正在參加成人教育課程的民眾參加測試考試。移民局將根據測試考試的結果推動入籍考試改革。

2022財年,移民局批准了超過100萬移民的入籍申請,約為15年來最多的一年。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論