美國移民局3種申請表留白重新遞交 收據為最初日期

【新唐人北京時間2021年08月21日訊】美國公民及移民服務局週四宣布,此前申請人由於在部分申請表上留下空白,而被移民局拒絕申請的人,可在明年7月20日之前,重新提交表格,來看詳情。

根據移民局(USCIS)的公告,涉及的三種申請表格包括:申請庇護及申請暫緩遣返的I-589表、申請非移民U簽證的I-918表,以及U-1接收者申請合格家庭成員的I-918 Supplement A表。

如果民眾由於此前的政策,提交上述三種表格時,因為有的選項留有空白,而遭到移民局拒絕申請,可以在2022年7月20日之前,重新提交表格,而收據日期將會根據表格最初提交的日期來定。

紐約移民律師劉汝華:「那段時間被退回來的可以重新遞交申請,然後在給(申請人)收據的時候,時間將會計算為最早接受文件的那一次時間。」

移民律師劉汝華認為,這項政策很人性化。

紐約移民律師劉汝華:「對政治庇護申請來講非常重要,對U簽證也重要,因為他將來如果批准的話,都有等待期限,按照接收時間來算,你接收的時間越早的話,當然後面等待的時間是不一樣的。」

據統計,移民局因申請表格留有空白而拒絕了超過6萬份申請,其中包括4.3萬份庇護申請,以及1.7萬份U簽證申請。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論