第42條例將到期 紐森稱加州將遭移民淹沒

【新唐人北京時間2022年12月16日訊】前總統川普時期的「第42條例政策」,允許執法單位拒絕非法移民入境,以此幫助控制疫情。近日,加州州長紐森訪問美墨邊境時表示,一旦42條例下周到期,加州的移民現狀,將面臨崩潰。

即將在12月21日到期的第42條例(Title 42)政策,允許美國拒絕非法移民以防止來自其它國家的傳染病。這項條例於1944年創建,由前總統川普於2020年首次頒布,以應對中共病毒疫情。

週一(12月12日),加州州長紐森(Gavin Newsom)在訪問美墨邊境期間,參觀了中共病毒(COVID-19)檢測和疫苗接種中心,以及移民收容所。

加州州長Gavin Newsom:「在這裡只是為了了解,更深入地了解42條例之前的世界是什麼樣子,以及42條例之後的幾週內它可能會是什麼樣子。」

對於加州的移民人數可能會增加,紐森告訴《美國廣播公司》,除非加州主動承擔,否則不僅目前的處理方案行不通,一旦第42條例到期,將面臨崩潰。

今年9月,紐森簽署了一項允許非法移民獲得加州身分證的法案。多年來一直倡導非法移民庇護州的他,此次評論令人驚訝。

根據加州公共政策研究所的數據,加州近1,100萬移民中,非法移民約占22%。

美國移民研究中心(Center for Immigration Studies)高級國家安全研究員托德・本斯曼告訴《美國思想領袖》,在42條例到期後,穿越南部邊境的人數可能會增加一倍以上。

美國移民研究中心高級國家安全研究員Todd Bensman:「情報界目前估計,當42條例消失時,每天將激發18,000人穿越邊境。現在每天大約7,500人。每天18,000人將對這個國家產生前所未有的影響。這將是一個移民潮,一個令人難以置信的移民潮。」

為了應對移民人數大幅增加,拜登政府也同時在要求為邊境提供數十億美元的額外資金。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

相關文章
評論