世界盃季軍戰:克羅地亞2:1摩洛哥 「黃金一代」謝幕

【新唐人北京時間2022年12月17日訊】12月17日,2022卡塔爾世界盃季軍戰結束,「格子軍團」克羅地亞隊2比1擊敗非洲勁旅摩洛哥隊獲得季軍,以莫德里奇為首的克羅地亞「黃金一代」球員們就此謝幕。

這場比賽是雙方在本屆世界盃上的第2次交鋒,上次對壘是在小組賽上,當時雙方互交白卷。

2022年12月17日,克羅地亞前女總統科琳達·格拉巴爾·基塔羅維奇(前排中間)在哈里發國際體育場觀看2022世界杯季軍戰——克羅地亞隊對陣摩洛哥隊的比賽。(ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)
12月17日,2022卡塔爾世界盃季軍戰,克羅地亞隊對陣摩洛哥隊的開幕式在哈里發國際體育場舉行。(PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)
12月17日,2022卡塔爾世界盃季軍戰,克羅地亞隊對陣摩洛哥隊,克羅地亞隊首發11人。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
12月17日,2022卡塔爾世界盃季軍戰,克羅地亞隊對陣摩洛哥隊,摩洛哥隊首發11人。(Clive Brunskill/Getty Images)

上半場第6分鐘,克羅地亞隊前場發出戰術任意球,挑傳禁區,4號伊萬·佩里西奇頭球擺渡,20號約斯科·格瓦爾迪奧爾魚躍沖頂,皮球擦著左側立柱飛入球門,克羅地亞隊1比0領先。

第6分鐘,克羅地亞隊20號約斯科·格瓦爾迪奧爾魚躍沖頂破門得分,克羅地亞隊1比0領先。(Dan Mullan/Getty Images)

第8分鐘,摩洛哥隊右路任意球斜長傳至禁區,對方防守球員和門將相互讓球,沒有形成默契,20號達里·阿什拉夫抓住機會頭球破門,摩洛哥隊閃電扳平比分。

第8分鐘,摩洛哥隊利用對方防守球員和門將沒有形成默契,20號達里·阿什拉夫趁機頭球破門,將比分扳成1比1。(Julian Finney/Getty Images)

第41分鐘,克羅地亞隊在對方禁區前成功搶斷,前鋒馬爾·科利瓦哈分邊給左路的18號米斯拉夫·奧爾西奇,後者的一腳吊射擊中遠門柱反彈入網,克羅地亞隊2比1再次領先。

第41分鐘,克羅地亞隊18號米斯拉夫·奧爾西奇禁區左側的吊射擊中遠門柱反彈入網,克羅地亞隊2比1再次領先。(Peter Cziborra – Pool/Getty Images)

上半場結束,克羅地亞隊手握一球領先優勢,下半場雙方交換場地。

第46分鐘,克羅地亞隊18號奧爾西奇繼續在禁區左路製造威脅,他的遠射碰到防守球員身體,稍稍偏出近門柱,險些破門。

第73分鐘,克羅地亞隊前場傳跑配合,20號格瓦爾迪奧爾突入禁區,被對方球員踢倒,但裁判沒有進行判罰。

第74分鐘,摩洛哥隊左路斜長傳禁區,19號約瑟夫·恩·內西里在小禁區內的射門被門將多米尼克·利瓦科維奇擋出。

第74分鐘,摩洛哥隊19號約瑟夫·恩·內西里在小禁區內的射門被對方門將利瓦科維奇擋出。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

第86分鐘,克羅地亞隊在前場配合,8號馬特奧·科瓦契奇突入禁區左側,但射門偏出右門柱,浪費絕佳機會。

第86分鐘,克羅地亞隊8號馬特奧·科瓦契奇突入禁區左側,射門偏出右門柱。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

傷停補時階段,摩洛哥隊左路下底傳中,19號內西里的頭球攻門稍稍高出橫梁,錯失最後扳平比分的良機。

傷停補時階段,摩洛哥隊19號內西里的頭球攻門稍稍高出橫梁。(GIUSEPPE CACACE/AFP via Getty Images)

最終全場比賽結束,克羅地亞隊2比1擊敗摩洛哥隊,獲得本屆世界盃季軍,摩洛哥隊則獲得殿軍。

克羅地亞隊首發陣容(3-5-2)

門將:1-多米尼克·利瓦科維奇

後衛(左→右):20-約斯科·格瓦爾迪奧爾、24-約西普·蘇塔洛、2-約西普·斯坦尼西奇

中場(左→右):4-伊萬·佩里西奇、8-馬特奧·科瓦契奇、10-盧卡·莫德里奇、7-洛夫羅·馬耶(66’↑15-馬里奧·帕薩萊奇)、18-米斯拉夫·奧爾西奇(90’↑26-克里斯蒂揚·雅基奇)

前鋒(左→右):9-安德烈·克拉馬里奇(62’↑13-尼古拉·弗拉西奇)、14-馬爾·科利瓦哈(66’↑16-布魯諾·佩特科維奇)

(替補:12-伊沃·格里比奇、23-伊維察·伊武西奇//3-博爾納·巴里西奇、5-馬丁·埃里克、6-德揚·洛夫倫、19-博爾納·索薩、21-多馬戈伊·維達、22-約西普·尤拉諾維奇//11-馬塞洛·布羅佐維奇、25-盧卡·蘇西奇//17-安特·布迪米爾)

摩洛哥隊首發陣容(4-3-3)

門將:1-亞辛·博諾

後衛(左→右):25-亞希亞·阿蒂亞特·阿拉爾、18-賈瓦德·亞米克(68’↑15-塞利姆·阿馬拉)、20-達里·阿什拉夫(64’↑24-貝農·巴德爾)、2-阿什拉夫·哈基米

中場(左→右):23-比拉爾·埃爾卡努斯(56’↑8-阿澤丁·奧納希)、4-索菲揚·阿姆拉巴特、11-阿卜杜勒哈米德·薩比里(46’↑13-伊利亞斯·查伊爾)

前鋒(左→右):17-索菲安·布法爾(64’↑10-阿納斯·扎魯里)、19-約瑟夫·恩·內西里、7-哈基姆·齊耶赫

(替補:12-穆尼爾、22-艾哈邁德·雷達·塔格瑙蒂//3-努塞爾·馬扎羅伊、5-納耶夫·阿古德、6-羅曼·塞斯//14-扎卡里亞·阿布杜哈爾、26-賈布拉內·葉海亞//9-阿卜杜拉扎克·哈姆達拉、16-阿卜杜薩瑪德·埃扎洛佐利、21-瓦利德·切迪拉)

全場比賽技術統計

2022世界盃季軍戰,克羅地亞隊2比1擊敗摩洛哥隊,全場比賽技術統計。(新唐人製圖)

賽後,國際足聯為獲得銅牌的克羅地亞隊舉行頒獎儀式。「格子軍團」連續兩屆躋身世界盃四強,以莫德里奇為首的克羅地亞「黃金一代」球員們功不可沒。

然而歲月不饒人,莫德里奇37歲高齡,佩里西奇、洛夫倫也均已33歲,這場比賽極有可能成為他們在世界盃上的絕唱。

2022年12月17日,2022卡塔爾世界盃季軍戰,克羅地亞隊戰勝摩洛哥隊。賽後克羅地亞隊主教練和球員們站上季軍領獎台,並獲頒銅牌。(Clive Brunskill/Getty Images)

相關閱讀:

【最新】2022卡塔爾世界盃:賽程及賽果

(責任編輯:葉誠允)

相關文章
評論