世界盃G組:巴西2比0勝塞爾維亞 理查利森梅開二度

【新唐人北京時間2022年11月25日訊】11月24日,2022卡塔爾世界杯小組賽G組首輪又賽一場,「五星巴西」壓軸登場不負眾望,以2比0輕取塞爾維亞隊。前鋒理查利森梅開二度,但內馬爾傷退離場。

此役,巴西隊主教練蒂特排出4-3-3陣型,前鋒線上理查利森居中,左右兩翼分別派上維尼修斯和拉菲尼亞;內馬爾則在中場組織調度。塞爾維亞隊的陣型則是介於5-4-1和3-4-3之間。

上半場第12分鐘,巴西隊左路角球,內馬爾主罰的角球直接飛向球門,被塞爾維亞門將萬賈·米林科維奇單掌托出橫梁。

第34分鐘,巴西隊獲得機會,帕奎塔與拉菲尼亞在右路進行踢牆式配合,後者在對方禁區內形成突破,但打門力量不夠,門將米林科維奇將球沒收。

上半場塞爾維亞隊龜縮防守,巴西隊機會寥寥。雙方帶著0比0的比分進入中場休息。

下半場剛開場巴西隊高位逼搶,塞爾維亞門將險些送上大禮,匆忙中的傳球被巴西隊斷掉,但其馬上將功補過,撲出對方前鋒拉菲尼亞的射門。

第59分鐘,巴西隊後衛阿萊士·桑德羅,在離對方球門35米處大力遠射,球已越過對方門將,但打在左側立柱上彈出,塞爾維亞隊躲過一劫。

第61分鐘,巴西球星內馬爾在對方禁區前連續盤帶,帶球到維尼修斯面前,後者抬腳就射,對方門將撲球脫手,埋伏在門前的理查利森補射輕鬆破門。巴西隊1比0領先。

11月24日,2022卡塔爾世界杯小組賽G組首輪,巴西前鋒9號理查利森在對陣塞爾維亞隊時,獨中兩元。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

第72分鐘,巴西隊再次從左路組織進攻,維尼修斯利用速度下底傳中,理查利森半轉身凌空射門,皮球飛入球門左下角,巴西隊將領先優勢擴大到2比0。

第79分鐘,巴西隊遭受打擊,隊中組織核心內馬爾傷退離場,目前傷情是否會影響此後的比賽,尚未可知。

11月24日,2022卡塔爾世界杯小組賽G組首輪,巴西隊對陣塞爾維亞隊。第79分鐘,巴西球星內馬爾傷退離場。(GIUSEPPE CACACE/AFP via Getty Images)

第80分鐘,塞維利亞隊躲過一劫。巴西隊在對方禁區前連續短傳,卡塞米羅禁區前左側,弧線球兜射遠角,打中橫梁彈出。

最終裁判員吹響終場哨音,巴西隊2比0輕鬆戰勝塞爾維亞隊,首秀全取3分。

巴西隊首發陣容(4-3-3)

門將:1-阿利森

後衛(左→右):6-阿萊士·桑德羅、4-馬爾基尼奧斯、3-蒂亞戈·席爾瓦、2-達尼洛

中場(左→右):10-內馬爾(79’↑19-安東尼)、5-卡塞米羅、7-帕奎塔(75’↑8-弗雷德)

前鋒(左→右):20-維尼修斯(75’↑21-羅德里戈)、9-理查利森(79’↑18-加布里埃爾·熱蘇斯)、11-拉菲尼亞(87’↑26-馬丁內利)

(替補:12-韋弗頓、23-埃德森//13-阿爾維斯、14-埃德爾·米利唐、16-阿萊士·泰勒斯、24-布雷默//15-法比尼奧、17-布魯諾·吉馬良斯、22-里貝羅//25-佩德羅)

塞爾維亞隊首發陣容(3-4-3)

門將:23-萬賈·米林科維奇

後衛(左→右):2-斯特拉希娜·帕夫洛維奇、5-米洛斯·韋利科維奇、4-尼古拉·米倫科維奇

中場(左→右):25-菲利普·姆拉德諾維奇(66’↑18-杜桑·弗拉霍維奇)、8-內馬尼亞·古德利(57’↑24-伊萬·伊利奇)、16-薩薩·盧基奇(66’↑22-達科·拉佐維奇)、14-安德里亞·日夫科維奇(57’↑7-內馬尼亞·拉東季奇)

前鋒(左→右):20-謝爾蓋·米林科維奇、9-亞歷山大·米特洛維奇(83’↑6-內馬尼亞·馬克西莫維奇)、10-杜桑·塔迪奇

(替補:1-德米特羅維奇、12-拉伊科維奇//3-斯特拉辛亞·埃拉科維奇、13-斯特凡·米特洛維奇、15-斯丹·巴比奇//17-菲利普·科斯蒂奇、26-馬爾科·格魯伊奇、19-烏羅斯·拉西奇//11-盧卡·約維奇、21-菲利普·久里西奇)

全場比賽技術統計

2022卡塔爾世界盃小組賽G組首輪,巴西隊2比0輕取塞維利亞隊,比賽技術統計。(新唐人製圖)

本場比賽,巴西隊狂轟22腳射門,占據絕對優勢,體現出強大的攻擊力。

此役過後,H組首輪全部結束,巴西和瑞士隊同積3分,位居前兩位,喀麥隆和塞爾維亞分列第三、第四。下一輪比賽將於11月28日進行,塞爾維亞對陣瑞士,喀麥隆對陣巴西。

相關閱讀:

【最新】2022卡塔爾世界盃:賽程賽果及小組賽積分榜

【FIFA官方】2022卡塔爾世界盃32強參賽陣容名單

(責任編輯:葉誠允)

相關文章
評論