國會聖誕樹已到 白宮那棵也不遠了

【新唐人北京時間2022年11月19日訊】每年聖誕節,美國農業部都會海選一棵聖誕樹,讓它身披彩燈矗立在國會山。今年,北卡州一棵名為「紅寶石」的紅雲杉被有幸選中,18日已順利抵達華府。

在長途跋涉之後,今年的國會聖誕樹終於抵達國會山莊。

國會大廈園林部門主管James Kaufman:「很榮幸今天站在這裡,能夠接受2022年國會大廈聖誕樹。」

很快,這棵78英尺高的紅雲杉將穿上「節日盛裝」,點亮國會山的夜空。

今年的國會聖誕樹來自北卡州皮斯加國家森林,為了確保它安全抵達,運輸人員沿途在北卡和維吉尼亞停了10多站,才最終抵達華盛頓。

要想當選國會山前的聖誕樹其實相當不容易,需要由生物學家、造林學家、林業技術人員以及樹藝師組成的團隊,花費數月的時間,以苛刻的條件進行選拔,要求樹高必須超過65英尺,擁有充足的水分能堅持整個假期,以及樹上不能有動物和菌類等等。

除了國會聖誕樹,美國的雲杉和冷杉每年還將競爭白宮聖誕樹的唯一名額。

今年,賓州奧本的常青園聖誕樹農場的一棵巨大的冷杉成為了進入白宮的幸運兒。

聖誕樹農場所有者Paul Shealer:「這棵樹是20多年前種下的,它將裝點白宮的大廳。」

很快,這棵藍綠色的冷杉也將被運往華府,為白宮的藍廳增添節日氣氛。

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論