【禁聞】趙紫陽祕書鮑彤病逝 曾批中共是大邪教

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】前中共總書記趙紫陽的政治祕書鮑彤日前離世。他當年因為聲援六四學運被判刑,之後長期遭到軟禁。鮑彤還一直倡導民主憲政,為遭迫害的群體發聲,包括譴責中共迫害法輪功,他說中共是最大的邪教。

趙紫陽政治祕書鮑彤:「人生跟人死是一回事,人是天地間一個非常渺小的歷史的存在,我的九十不九十的並不重要,重要的是我們大家要爭取的未來。」

11月5日是趙紫陽政治祕書鮑彤90歲生日,留下這段感言,四天後他離開了這個世界。

鮑彤女兒鮑簡:「他在90歲有一個生日的感言,他就是希望大家做好現在能做,應該做,必須做的事情。為了這塊土地的未來,為了這塊土地的今天,然後做,能做,應該做,你必須做的事情,而且要把它做好。」

鮑彤的女兒鮑簡認為,父親的離世,「應該是按照的他意願走的,是最好的結局」。

鮑彤遺體告別儀式將於15日上午11點舉行。

鮑簡:「15日的告別式定在八寶山殯儀館,因爲受人數限制,現在北京的疫情限制,要求只有30個人,所以它也不讓對公眾開放,因為我們家屬就20多個人。」

鮑彤祖籍浙江海寧,在上海長大,曾擔任中共前總書記趙紫陽的政治祕書、國家經濟體制改革委員會副主任、中央政治體制改革研討小組辦公室主任、中共十三大文件起草小組組長等職務。

1989年鮑彤因支持六四學動和趙紫陽在民主法制的軌道上解決問題的思路,反對中共出動軍隊鎮壓民主運動,遭黨內整肅被捕入獄。1996年獲釋後,鮑彤也長期處於軟禁中。

但鮑彤不畏暴政,一直關注中國社會問題,為遭到中共迫害的各個群體發聲。他生前也多次譴責中共鎮壓法輪功違憲違法。

前趙紫陽政治祕書鮑彤:「法輪功的悲劇也是整個國家的悲劇,是所有中國人的悲劇,我認為根本不是什麼法輪功犯法,那是江澤民犯法,鎮壓他們的和平請願是錯誤的,我們的領導就是違反憲法的。」

法輪功又稱法輪大法,1992年5月,由李洪志先生從吉林長春市傳出,以「真善忍」作為功法理念,因袪病健身有奇效,迅速傳遍全球。

1999年4月11日,時任中央政法委書記羅干的親戚何祚庥,發表攻擊法輪功的文章,法輪功學員要求更正。天津動用300多名警察毆打法輪功學員,並抓捕40多人。

4月25日,上萬法輪功學員到北京請願,被抹黑為「圍攻中南海」,成為中共鎮壓法輪功的一大藉口,7月20日,中共發動對法輪功的殘酷鎮壓,持續至今。

鮑彤說,法輪功秉持的「真、善、忍」是普世價值,修煉法輪功沒有錯。

鮑彤:「『真、善、忍』有什麼罪?如果不是『真、善、忍』,難道是要假、惡、暴力?對法輪功迫害的,被抓起來的,進行酷刑的,甚至活摘器官的,這都是些傷天害理的事情,人神共憤。」

鮑彤還批評中共製造自殺案,炮製天安門自焚偽案污衊法輪功。

鮑彤:「這件事情是黨和政府捏造出來的一條假新聞。它是賊喊捉賊,自己做了一個案,然後嫁禍給法輪功,作為鎮壓法輪功的理由,這就更加卑鄙了,所以我說中國最大的邪教應該是中國共產黨。」

鮑彤表示:共產黨迫害法輪功犯下反人類罪,應該受到全世界譴責。他同時稱讚法輪功在中共的打壓下,越發壯大。

鮑彤也曾批評中共竊國以來,製造冤假錯案不計其數,中共政法委也製造了很多踐踏人權的冤假錯案。

鮑彤:「包括法輪功,包括活摘器官,包括『709』,包括在國內執法的,還有越境執法的,冤假錯案甚多。我們的領導應該平反冤假錯案,而且向全世界公布這個冤假錯案怎麼造成的?教訓是什麼?告訴全體法官,從今以後引以為戒。」

由於鮑彤一直批評揭露中國政治社會等問題,他的家人也受株連。今年8月,鮑彤的妻子蔣宗曹病逝,開追悼會時遭到中共嚴格限制出席人數。

鮑彤的親屬和友人希望當局這次不要再干預,讓他們能夠妥善的為鮑彤辦理後事。

編輯/李韻 採訪/駱亞 後製/鐘元

相關文章
評論