11月9日輕鬆一刻

【新唐人北京時間2022年11月10日訊】節目最後一起來看看今天的輕鬆一刻。

達拉斯動物園添丁啦 河馬寶寶憨態可掬

美國達拉斯動物園迎來了一位新成員,憨頭憨腦的河馬寶寶。小傢伙在萬聖節前一天出生,生下來就是個大塊頭,大約50至60磅重。不過,河馬寶寶到底是男孩還是女孩,目前還不清楚。

現在河馬寶寶正時刻跟隨著河馬媽媽博佩洛,建立親密的母子關係,而河馬爸爸古斯和河馬寶寶的姐姐阿達納則在棲息地度過悠閒的時光。

大家是不是迫不及待想見一見河馬寶寶呢?不過別心急,動物園表示小傢伙還需要再過幾個星期,才能公開露面呢。

回家啦!秘魯年輕海獅康復重返大海

11月6日對於海獅亞瑟來說應該是值得銘記一生的日子。在動物救援人員精心照顧了幾個星期後,它終於以健康的身體再度回到夥伴們的身邊。

據秘魯水生動物研究和保護組織介紹,他們在10月下旬發現了9個月大的亞瑟,當時它滯留在秘魯利馬附近的普庫薩納島,看上去似乎病了。檢查後,動物救援人員發現它的腎臟有感染和損傷的情況,於是對它進行救治。

治療期間,亞瑟的小日子過得可是很舒心,有人擦背,有人餵魚,還有專屬的游泳池。很快,幸運的亞瑟就恢復了健康,可以重獲自由了。

光影新世界 大阪植物園提供沉浸式藝術體驗

日本大阪植物園在白天是擁有數千種樹木和花卉的植物園,四季都有繁花盛開。而到了晚上,在東京藝術團體TeamLab的精心打造之下,植物園化身為千變萬化的光影世界,給遊客帶來沉浸式的藝術體驗。

TeamLab的燈光藝術作品的擺放都是有講究的,根據植物園內的植物以及棲息在該區域的鳥類來造型。而且這些作品也不是一成不變的,teamLab使用感應、網路、燈光和聲效等技術來整合自然元素。這個光影世界會因為風、雨以及訪客的到來,出現互動式變化。

這樣,環境和遊客也成為藝術作品的一部分。他們融為一體,形成一個沒有邊界的延續體。

是不是很有超現實的感覺呢?

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論