【華府連線】美國中期選舉 網絡安全主管:不審查信息

【新唐人北京時間2022年11月04日訊】下週就是美國中期選舉,美國網絡安全主管伊斯特利表示,網絡安全和基礎設施安全局,不會審查信息,她預料在中期選舉,會出現錯誤和故障,但應屬正常範圍。來看華府記者陶明的簡報。

記者陶明:好的,主播。

下週二,11月8日,就是美國中期選舉投票日。

週二(1日),拜登總統任命的網絡安全和基礎設施安全局局長珍·伊斯特利,談到2023到2025年美國網絡和基礎設施安全戰略計劃。

她表示,下週的中期選舉有可能出現系統故障或錯誤,但應該屬於正常範圍。

網絡安全和基礎設施安全局局長珍·伊斯特利:「會有錯誤,會有故障。每次選舉都會發生。但這就是系統內置多層安全控制和復原能力的原因。」

「所以,我想請媒體協助,因為這些事情會發生……有人會忘記投票站的鑰匙,水管會爆裂…… 都是正常的,他們不是惡意的。」

伊斯特利還表示,網絡安全和基礎設施安全局不是情報機構,也不是執法機構,我們不會審查信息

珍·伊斯特利:「我們不是情報機構,也不是執法機構。我必須明確的強調這點,我們不會審查信息。」

儘管伊斯特利強調,今年還沒有看到「破壞或危及」選舉基礎設施的「可信或具體」消息,但她提到,外國持續在美國民眾中挑撥、製造事端,破壞民眾對選舉公正的信心,並煽動針對選舉官員的暴力行為。

新唐人電視台記者陶明美國華府報導

相關文章
評論