【財經100秒】三星Q3智慧手機出貨量年減7.4% 仍排首位

【新唐人北京時間2022年10月31日訊】接下來請看今天的財經100秒。

三星Q3智慧手機出貨量年減7.4% 仍排首位

《南韓經濟日報》報導,研調公司Omdia 10月28日公布的統計,2022年第三季,三星智慧手機出貨量較2021年同期下降7.4%至6,410萬支。不過,以銷量計算,2022年第三季三星在全球智慧手機市場的占有率達到21%,仍然排名第一。

全球9月晶片銷售自2020年來首見下滑

根據美國半導體產業協會(SIA)數據,半導體9月銷售較去年同期減少3%。南韓統計局數據顯示,南韓晶片製造商9月產量較一年前降低3.5%,從8月的0.1%減幅進一步下降。

馬斯克傳將裁減推特特定部門30%人力

外電引述知情人士披露,完成推特收購的特斯拉創辦人馬斯克計劃裁減特定部門最多30%人力,裁員預計本週末展開。

台9月製造業景氣燈號連7顆黃藍燈

台經院31日公布的9月製造業景氣燈號連續第7個月亮出低迷黃藍燈,且分數續降,已經逼近藍燈,台經院指出,受全球景氣低迷影響,出口、外銷訂單及生產指數等經濟數據都呈現翻黑。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論