朝鮮劫持客機 韓國受害家屬促政府營救

【新唐人北京時間2022年10月28日訊】1969年,朝鮮劫持了韓國「大韓航空」的一架客機,將飛機上的50人劫持到了朝鮮,至今仍有11人沒有歸國。人質家屬,本月27日,來到韓國政府大樓前示威,要求當局盡快營救人質,同時強化相關法律。

26日上午,一位男子舉著示威牌,在韓國政府大樓統一部前,敦促韓國政府積極營救被朝鮮當局綁架的父親黃源。

被朝鮮綁架者家屬黃仁澈:「揭露我們目前的悲慘現狀,希望通過討論實施正確的《戰後被朝鮮綁架者法》特別法,創造實現被朝鮮綁架者能夠送還的環境。」

1969年,朝鮮間諜劫持一架從韓國江陵起飛的大韓航空客機,機上50人被劫持到朝鮮。事後,朝鮮遣返了其中的39人,但是機組人員和黃仁澈的父親黃源等11人至今沒有回來。

黃仁澈:「儘管按照原則要求釋放和送還,但是我的父親仍然在朝鮮,生死未卜被強制扣留。」

2007年制定的《戰後被朝鮮綁架者法》,針對停戰協定後發生的強制被朝鮮綁架者,向其遺屬和送還者等給予補償和支援。黃仁澈認為,韓國政府模糊了國家責任,有必要強化相關法律。

黃仁澈:「因為朝鮮否認是綁架行為,政府在認為沒有辦法解決問題的情況下,制定了該法律。針對我們家屬,因為政府沒有人道主義層面的責任,因此安慰家屬,給我們發放了慰問金。」

此前,黃仁澈以韓國統一部沒有採取積極措施解決問題為由,進行了相關訴訟,但都沒有成功。

新唐人電視台記者金燕韓國採訪報導

相關文章
評論