【一線採訪】鄭州富士康隔離數萬人 爛尾樓成隔離點

【新唐人北京時間2022年10月27日訊】中共二十大閉幕後,多省疫情持續蔓延,鄭州富士康員工披露,該廠近日爆發疫情,周圍多處爛尾樓成為隔離點,缺乏物資和醫療。當局封鎖消息。

鄭州富士康員工透露,内部多名員工染疫,周圍的多處爛尾樓成為隔離點

鄭州富士康員工劉先生:「我們已經挪了第二個隔離的點,第一個點在豫康北,什麼都沒有,這個小區呢是個爛尾樓,水電一通,直接把員工挪過去隔離了,就昨天一天來了都有好幾千個。」

有員工發視頻求助說,她被篩查出陽性後,送到豫康北宿舍隔離,物資缺乏。

鄭州富士康員工:「送到這兒之後呢,還是沒有人管,出現了陽性就這樣嘛,(被當作)是社會的禍害嘛,都沒有人管,這個大姐連鋪的蓋的都沒有,已經高燒幾天了,打任何電話都沒有用。」

網傳被隔離在恆大未來之光小區的員工,因為吃不飽、缺乏物資和醫療等問題喊樓

鄭州富士康員工劉先生:「陽性和陰性在一起住,吃的東西也不行,只喝飲料,麵包還那種零食麵包,沒有病也能吃出病來,你想吃個青菜都吃不到,有好幾個人發燒39度多,沒有人管,熬不過去的就沒辦法,打120、110,一聽富士康直接掛電話。」

員工家屬張女士對大紀元表示,當局隱瞞疫情,可能跟中共開二十大有關。她向相關部門求助時,對方回覆說,等二十大過後就好了。但現在二十大結束,也沒看到解決問題。當地官方還派不明身分的人員向她們施壓,試圖封鎖真相傳播。

員工家屬還反映,衛健委電話打不通,打市長熱線、120急救,也只是讓跟社區聯繫,但社區電話也打不通。

新唐人電視台記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論