【禁聞】二十大後封控持續 各地悲劇頻傳

【新唐人北京時間2022年10月25日訊】中共二十大落幕之際,各地疫情四起,當局的封控手段也越演越烈,河南、新疆等地慘劇頻傳,民間一片哀嚎,但官方卻全力封鎖消息。

中共二十大前後的防疫管控措施,讓百姓民不聊生。10月22日二十大終於落幕,但官方公布的疫情統計數字卻不降反升。

中共衛健委網站23日發消息稱,目前中國31個省市的疫情仍在持續蔓延,其中北京、天津、新疆等地的確診病例居高不下。

各地方政府的清零封控措施,也絲毫看不出有放鬆的跡象,民眾期盼的解封似乎遙遙無期。

在北京通州的一個小區,一人確診,整個小區被封控;另一個小區因為有一名高風險密接者,整棟單元樓被封控,所有居民不得外出。

北京市民劉先生:「他出現疫情的地肯定封了,現在封一般就7天吧,只要有確診病例的,就在家呆幾天,不讓出門了。現在很多行業都受影響。」

北京其他區也陸續傳出有小區、街道被封。

北京網友:「看看北京的中關村,你看今年這疫情搞的,沒什麼人,這食寶街都關門了!」

劉先生:「它老清零,這就跟流行感冒似的,你說你能給它清零嗎?這個東西怎麼清零啊?這個說法太不科學了,但問題是國內一直堅持這個說法,它現在老說經濟好,我看不出好來。」

臨近北京的天津市也有部分區域被封控。

天津市靜海區市民秦先生:「餐館、商場全部關了,等疫情沒有了再開,關在家裡的,去酒店隔離的,哪裡的都有,現在一般的廠子還沒有開工呢。」

而河南當局的極端防疫再次引發民間慘劇。

21日,一位名叫王文靜的網友在微信朋友圈爆料,她的伯伯王杏平10月17日被官方拉到河南汝州市第一高級中學隔離,隔離期間有病得不到救治,21日上午死在隔離點。她的伯伯是一名退役軍人,今年56歲。

這是四天之內,汝州隔離點因延誤就醫曝出的第二起命案。之前18日在汝州萬基高中隔離點,16歲少女郭晶晶發高燒、抽搐,多次求救沒人管,最後不幸身亡。

鄭州市也已經封控了大半個月,民眾被關到快崩潰,在夜間大聲高喊。

網上還傳出,鄭州富士康裡有工人確診,無人過問,只能睡在樓道裡,處境悲慘,向外界求救。

上海市疫情反覆,官方動不動就封閉管控,商場關門店舖倒閉,到處一片蕭條。

上海網友:「這是上海楊浦區,這邊路上的一些店舖都拉起來警戒線。」

上海網友:「這邊是(上海楊浦區)開魯一村北側的圍欄,全部被這種鐵皮柵欄封閉了,大家看一看有超過500米長,真的讓人比較緊張了。」

上海王先生:「他們是沒事找事幹嘛,只能這樣說,現在就是輪流封,他說你有接觸無症狀,就是無症狀,這個是沒法證明的,他們說了算。」

上海部分地區的物流快遞出現停滯的現象。

上海徐女士:「哎喲在這個地方,出生在這種地方真是倒楣透了,我們跑不動,人家跑要有經濟實力,我們沒有,只能過苦日子。」

廣州市政府繼續加強「動態清零」,不僅四處封控,還將大批人員拉走隔離。

廣州居民:「難道又出現確診了嗎?怎麼會那麼多被拉去隔離的,哎喲我的天哪,這啥時候是個頭啊,這搞的心驚肉跳的,每天都拉人出去,這什麼狀況,你看這幾輛大巴在這裡。」

廣州居民:「又在裝啊,這什麼情況啊我的天哪,哎一年啥也沒幹就玩封控了,此刻我想求一下自己的心理陰影面積,我現在看見紅碼真的,已經有恐懼症了。」

新疆的封控仍在持續。網上視頻傳出,烏魯木齊兒童醫院拒收病患,家長在大門口跪求醫院接收。

新疆網友:「這是醫院嗎?你看好這是兒童醫院,這是什麼醫院?有醫生沒有?孩子在車裡面發高燒、驚厥,有沒有人,這些人都不管,你看我媽現在跪在地上,有沒有人管?」

編輯/孟心琪 採訪/易如 後製/李沛靈

相關文章
評論