上海楊浦區封閉管理 福州數百萬人做核酸

【新唐人北京時間2022年10月24日訊】中共二十大落幕,各地繼續嚴厲「清零」。上海市多地管控,楊浦區全域實施「封閉管理」。福州市四個城區、數百萬人開始全員核酸檢測

「上海楊浦」官方微信公眾號發布通知稱,楊浦區全區從25至27日展開全員核酸檢測,採樣期間社區、園區、樓宇、沿街商鋪、賓(旅)館等「相對靜止」,實行「封閉管理」。

通知要求,篩查期間,居民必須憑24小時內核酸採樣證明出社區;區域內園區、樓宇、沿街商鋪、賓(旅)館等從業人員第二天憑24小時內核酸採樣證明進入單位場所。

通知宣稱上述措施「採樣結束後解除」。但很多人懷疑官方説法。包括上海在内,多地的長期封城往往都是從所謂「三天全員核酸檢測」開始。

網傳大量視頻顯示,上海多個小區又被鐵皮封鎖,大批市民半夜被拉走隔離,被拆除的大型方艙又從新開建。

另外,福建省福州市宣稱一家酒吧出現群聚感染并且疫情外溢,已下令自23日17時起,在鼓樓、台江、倉山、晉安四城區啟動區域全員核酸檢測。當地官媒報導,這是一次「數百萬人的配合」。

福州民眾被要求出門做核酸,社媒平台上立刻湧現「你排隊多久了?」「核酸做完了沒?」等熱門話題。檢測完後,大家又開始關心「為何結果還沒出來?」「還沒出來怎麼辦?」

當地官媒報導,中共福州市委書記林寶金隨二十大福建省代表團返回後,隨即趕赴疫情防控指揮部,部署「落實習近平指示批示精神」,要求「儘快實現動態清零」。

「動態清零」導致民怨沸騰。中共二十大繼續强調「堅持動態清零不動搖」,令許多民衆陷入絕望。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論