中紀委書記人選浮出 廣東書記李希料接班入常

【新唐人北京時間2022年10月22日訊】中共二十大10月22日舉行的閉幕會上,產生了新一屆中央委員和中紀委委員名單。廣東省委書記李希留任中央委員,並入選新一屆中紀委委員。有分析認為,李希或將接班中紀委書記趙樂際,而且會進入政治局常委

當天的閉幕會由中共領導人習近平主持,並選舉產生二十屆中央委員會委員、候補委員和中紀委委員。十九屆中央政治局委員、廣東省委書記李希不但留任中央委員,而且進入新一屆中紀委委員名單中。

中共第二十屆中央紀律檢查委員會名單如下:

於紹良、萬敏、習驊、馬學蒂、馬森述、王林、王賦、王衛東、王雙全、王立山、王興寧、王陸進、王擁軍、王建新、王承文、王曉萍(女)、王愛文、王常松、王鴻津、王裕文、王新哲、王慧敏、艾俊濤、葉民、田湘利、馮志禮、邊學文、曲吉山、曲孝麗(女)、呂岩松、朱國標、任洪斌、任愛榮(女)、任鴻斌(土家族)、劉軍、劉炤、劉爽、劉訓言、劉軍川、劉奇凡、劉昌林、劉金國、劉學新、劉美頻、劉海泉、許羅德、許憲平、孫斌、孫也剛、孫懷新、孫新陽、李軍、李希、李元平、李仰哲、李兆宗、李迎春、李欣然(滿族)、李金英(女,回族)、李建明、楊國中、楊笑祥、楊逸錚(女)、肖培、吳清海、吳道槐、余永洪、鄒天敬、冷少傑、汪洋、汪鴻雁、沈曉暉、宋依佳(女)、宋寒松、宋福龍、宋德民、遲耀雲、張軍(北理工)、張忠、張敏(女)、張驥、張巍、張義全、張天寶、張升民、張際文、張榮順、張愛華、張福海、張曙光、陸俊華、陳健、陳國猛、陳國強、陳劍飛、陳輻寬、林國耀、杭元祥、鄭慶東、房靈敏、趙世勇、胡瑜海、侯凱、侯淅珉、施克輝、姜新軍、婁純泗、秦斌、莫永成、夏紅民、高飛(苗族)、高波、郭文奇、誾柏(納西族)、塗更新、黃良波、龔堂華、崔鵬、韓憲鋒、喻紅秋(女)、程東方、程立峰、傅奎、傅明先、臘翊凡、蒲宇飛、廖西元、廖建宇、繆文江、樊大志、滕佳材、穆紅玉(女)、魏山忠

此前就有分析表示,李希或接替趙樂際,出任中紀委書記,並由此晉升為政治局常委

李希今年66歲,歷任延安市委書記、上海市委副書記、遼寧省長和省委書記,以及廣東省委書記等職務。2017年中共十九大上,李希升任中共中央政治局委員。

李希被指與習近平關係深厚,中共二十大期間,海外流傳多個「入常」版本。其中包括李希、丁薛祥等多名習近平親信。

新一屆政治局委員和常委名單,要等到23日的二十屆一中全會後才會出爐,作為中共權力核心的政治局常委人選,屆時會公開露面,雖然他們的具體職務要等到明年中共兩會期間公布,但根據他們露面時的排名,外界會猜測出各自的分工。

在此之前,中共二十大常委名單已經傳出多個版本,但真假難辯。對此,時事評論員岳山認為,這預示著中共高層涌動著激烈內鬥。

岳山日前對新唐人表示,中共暗箱操作,每次高層換屆都鬥得很厲害。這些名單傳出,有些是屬於黨內不同派系放風,有些是屬於外界觀察人士去猜測。但不管怎樣,只要還是中共專制體制內,誰上誰下都只是維護權貴集團利益,對中國人民不是好事。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論