美國開人道主義通道 委內瑞拉移民人數激增

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】美國政府上週宣布入境限制後,大量委內瑞拉移民,滯留在墨西哥。墨西哥外交部,週三(10月19日)表示,美國已經允許24,000名委內瑞拉人入境,人數有可能還會增加。

墨西哥南部邊境城市滯留的委內瑞拉人越來越多,當地移民營供電、醫療、衛生等基本生活保障不堪重負。

聖佩德羅塔帕納特佩克市長帕拉薩萊斯:「移民營沒有崩潰,我們仍然處於邊緣。如果我們得到所期望的聯邦和州政府幫助,也必須在他們的支持下,才能繼續堅持。我們自己做不到。我們不能說具體哪天結束,因為南部邊境沒有關閉。北部邊境已經制定了新規則,但移民仍然從南方不斷進來。」

當地官員表示,原本移民營有7000名移民,大約75%來自委內瑞拉。目前移民數量已經翻倍。

上週,美國宣布一項雙邊計劃,允許24,000名委內瑞拉人坐飛機進入美國,同時將非法越境者驅逐回墨西哥。

滯留在墨西哥、哥斯達黎加、尼加拉瓜等國家的委內瑞拉人表示,不會放棄到達美國的夢想。

委內瑞拉移民杜阿爾特:「我們在等,有上帝和當局的幫助,我們等待他們快點解決這個問題。」

墨西哥外交部長埃布拉德週三表示,美國可能擴大人道主義通道計劃,並考慮加入其他國籍的移民。

新唐人電視台記者于良、榮玉綜合報導

相關文章
評論