【財經100秒】晶片股全年跌幅可能創高

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】請看今天的財經100秒。

晶片股全年跌幅可能創高

半導體景氣反轉,晶片股週二(11日)再度遭到拋售,費城半導體指數迄今三個交易日共重挫12%,今年來跌幅擴大為43%,花旗的分析師預測,2022年可能挑戰2002年和2008年的跌幅紀錄。

日元兌美元貶破145防線

日元匯價週三(12日)盤中跌破145.90防線,改寫24年新低,外界猜測日本政府是否可能干預匯市,支撐日元匯率

Starlink服務在日本亮相

全球首富馬斯克領導的SpaceX公司10月11日稱,已開始在日本提供運用衛星通訊技術的網際網路服務「星鏈(Starlink)」。日經新聞報導,Starlink也將滿足日本山區和偏遠島嶼的網路需求。日本是首個展開Starlink通訊服務的亞洲國家,Starlink也計劃前進印度,將向印度政府申請。

蘋果下個MacBook生產中心或是泰國

蘋果調整供應鏈到非中國地區,先是要求供應商將AirPods耳機的產地挪往越南,也計劃將更多的iPhone產線挪往印度;分析師郭明錤指出,近期的供應鏈調查認為,未來MacBook產線可能移轉到泰國,MacBook代工商廣達電腦在過去數年一直擴展在泰國的業務。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論