東京奧運會一周年 日本舉行紀念活動

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】2020年東京奧運會是首次在疫情中舉辦的國際大賽事,日本在10月10日當天舉行了慶祝活動,去看一看。

紀念活動在小朋友的環快跳躍的廣播體操中拉開帷幕。孩子們高難度的表演贏得在場觀眾的陣陣掌聲。音樂響起,大家一起隨著口令運動起來。

橄欖球場上,歡呼聲陣陣,成群的不同顏色服裝的隊員,正在展開激烈地角逐。曲棍球場上,孩子們敏捷靈巧地奔跑、跳躍,給在場的觀眾增添了活力。一堂特別的籃球課程,可以讓孩子們近距離感受奧運選手的訓練方式。

里約奧運女籃日本代表大﨑佑圭:「我非常喜歡這樣的活動,能跟孩子們一起打籃球我很開心。」

2020東京奧運女籃銀獎得主三好南穗:「希望自己的參加能對推進體育運動有所幫助。」

此外,具有人氣的攀岩項目、訓練隊員配合能力的金球體驗、趣味足球射門、50米測速跑等諸多體驗項目都可讓人感受到運動的樂趣。

參加者:「感覺手很滑,很難爬。」參加者:「第一次參加這樣的運動日活動,非常開心。」

參加者:「盡自己最大努力,盡情地享受在舞台上跳舞。」

本次活動由公益財團法人東京都體育文化事業團主辦,為了紀念2020東京奧運、將奧運精神承傳下去,所以舉辦了這次活動。

東京都體育文化事業團山內亮一:「這裡的田徑場在2020東京奧運期間,被用作東京火炬傳遞的起點、也被用作奧運會足球運動員的官方訓練場,來自約10個國家的球隊在天然草坪上備戰。」

主辦方介紹說,本次活動吸引了至少上萬人前來,整個活動在歡快的氣氛中結束。

新唐人電視台日本記者站申宇、楊宇、樂飛採訪報導

相關文章
評論