上海批量招聘專職大白簽2年合同 網民絕望

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】中共極端防疫令民衆不堪重負。日前喉舌媒體接連發文,力挺「動態清零」。上海招聘數百名「防疫專崗人員」,合同期限為兩年。許多網民表示對中共已絕望。

10月11日,上海浦東新區人力資源和社會保障局微信公號「浦東人社」發出公告,宣布為落實中共中央和上海當局的防疫部署,以及解決高校畢業生就業問題,浦東新區現公開招聘575名「社區防控專崗人員」。

公告稱,「社區防控專崗」是為防疫設置的「階段性、臨時性工作崗位」,受聘人員將和街鎮社工事務所簽署爲期兩年勞動合同

公告還列出了浦東新區下轄每個街鎮的具體招聘人數,從2人到59人不等。擬招聘的應屆畢業生和非應屆畢業生人數基本持平。

這則招聘公告中的「合同期限2年」迅速引發網民關注。網友紛紛感嘆,中共極端防疫將「至少再搞2年」,「上海沒有希望了」。有網民表示,「何時有過希望」。

還有網友反問:「你以爲就上海?」一名網友稱:「新疆招聘核酸檢測員都帶編制的,即使不帶編制也和編制員工同工同酬,好日子還在後頭呢。」

網民曝上海大量批發核酸檢測棒原料。(網絡圖片)

目前「浦東人社」官微已經將這篇引發熱議的招聘公告刪除。

日前中共黨媒喉舌接連發表社論,為「動態清零」搖旗吶喊。比如,《人民日報》分別在10日和11日發文《增強對當前疫情防控政策的信心和耐心》、《「動態清零」可持續而且必須堅持》,新華社11日發表《增強定力耐力疫情防控絕不能「躺平」》等等。

中共「動態清零」已發展成一場瘋狂的政治運動。評論人士指,此事可能已無關防疫,而是中共為保政權而藉機加強社會管控。還有網民認爲,「防疫政策是很好的疲民,窮民,弱民的方式,共匪(為維護統治)必須搞下去。」

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論