為防疫把人殺光?四川共青團官微表示「支持」挨轟

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】中共「動態清零」令民怨沸騰。一名網友嘲諷「把大家豆沙(都殺)了就不會有疫情了」,四川共青團官微竟然表示「zici(支持)」,結果引發一場輿論風波。

10月11日,官媒微博帳號 @愛陝西plus 發布一則防疫消息稱,西安多所學校非中學畢業年級暫停線下教學。

一位微博網友留言評論,「就不能永久關閉所有公共場所,停止學校和企業運行,全國永久靜默不允許任何人出家門,這樣一週肯定就防住疫情了不是嗎?一週不夠就兩週,畢竟防疫事大,不能馬虎呀!支持國家防疫政策。」

另一網友則附和嘲諷,「把大家豆沙(都殺)了就不會有疫情了。」

不料,共青團四川省委官方微博 @四川共青團 竟然轉發了這一「殺人防疫政策」,並表態「zici(支持)」,同時還附上了一個「[哇]」的微博表情。

四川共青團官微這一表態迅速引發關注。大陸網友們紛紛趕來圍觀和調侃,還發起一個微博話題「#zici」。有人要求發文的小編帶頭「紫砂(自殺)」。有人質問「共青團這是要反社會?」還有人嘲諷,「張獻忠屠川很符合四川共青團了。」

也有一些網友猜測該官微小編的真正動機。有人認爲小編或許沒看懂,「看到支持防疫就轉發了」。有人猜想可能是小編有意用「低級紅、高級黑」嘲諷當局防疫政策。還有人懷疑小編可能忘了切換到個人帳號,就脫口而出説了句「真心話」。

中共官方很快開始封殺相關討論。微博將話題「#zici」屏蔽。在微博搜索關鍵詞「四川共青團」,搜索結果也被限制為「僅顯示藍V帳號內容」。

此外,@四川共青團 刪除了相關微博,還關閉了近期微博的評論功能。@愛陝西plus 則將引發輿論的原始新聞的評論區關閉。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論