60歲周星馳近照曝光 網民直呼認不出

【新唐人北京時間2022年10月11日訊】幾年都沒推出新作的香港「喜劇天王周星馳星爺),近日被網民在某餐廳捕捉到身影。不習慣染髮的他白髮蒼蒼,孤獨的背影讓網民直呼認不出來,就像一個普通老頭。

一網民在香港一家日本料理店用餐時,意外發現周星馳也在店內。照片中,周星馳戴著淺色鴨舌帽,穿著淺色上衣,打扮低調並低著頭猛滑手機,身形看起來消瘦不少。照片曝光後,周星馳的微博超話還轉發了這一動態。(點看照片

周星馳近年亮相總是以一頭白髮示人,因此他被拍到白髮蒼蒼的照片,粉絲並不感到意外,但他的背影看起來相當孤獨。許多網民嘆「就像一個普通老頭」、「60歲就老成這樣」、「瘦到認不出來」。

出道逾40年的周星馳,早期出演了《食神》、《功夫》、《少林足球》等多部經典喜劇電影。獲封香港「喜劇天王」的他,自2008年主演《長江7號》之後便退居幕後擔任編劇、導演、監製,雖然《西遊·降魔篇》、《美人魚》、《西遊伏妖篇》、《新喜劇之王》等作品表現不俗,但仍不比他當年親自主演時風光。

與周星馳合作多年且私交甚篤的導演王晶,曾在節目中表達對星爺息影的看法。他認為周星馳退居幕後的主要原因是「年紀到了」。

王晶表示,由於喜劇片常常需要對鏡頭擺出浮誇表情和動作,周星馳無法面對自己擺鬼臉、吐舌的樣子。而周星馳本人被問及「為什麼不再出演自己導演的作品」時,他曾打趣回應:「我的片酬太貴了!我自己都負擔不起!」

周星馳退居幕後擔任導演的最新作品,已是2019年的《新喜劇之王》。今年7月1日,是香港主權移交中國25周年,中共大內宣找劉德華、謝霆鋒等多名香港藝人拍片宣傳。近年一直沒有推出新作的周星馳,當時接受中共央視訪問時大讚「大灣區」,並稱「香港有很多機遇和新思維」,一番「表態」令許多港人震驚。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論