上海封控升級 方艙隔離點重新啟用

【新唐人北京時間2022年10月10日訊】近日,上海疫情再起,至今已有34個中高風險區,部分方艙醫院又開始投入使用。有民眾擔心,隨著封控升級,出門後會回不了家。

上海疫情再起,據官方通報,1日至9日共報告125例陽性感染者。不過,中共一貫掩蓋疫情,感染人數可能更多。截至10日中午,上海共有1個高風險區,33個中風險區。

網上視頻和圖片顯示,上海市一條路上所有商家的門是關著的,靜安區沿路商家的門被貼封條,也有一些樓棟實施封閉管理,所有人員不得外出。

有市民反映,次密接人員也要被轉運,令人相當反感。

上海市民盛先生:「這兩天我住的小區一棟樓封了,說是密接什麼的次密接,這幾天多起來了,我兩處地方都碰到,他封兩天。下面弄得要轉運啊封了,但是上面也是默認的。我們老百姓覺得這個弄得過頭了,反正是非常反感,不流動,大家都已經是風聲鶴唳了,次密接怎麼轉運呢,這個次密接講不清楚,次次密接,有N個次密接,你怎麼弄呢,無底洞了。」

視頻顯示,一些市民被拉到方艙醫院。而上海市江灣體育場成排的集裝箱隔離房,被網友稱為「方艙營中營」。此外,位於徐浦大橋下的方艙已於9日投入使用。

也有市民表示,隨著封控地區日益增加,現在出門,擔心會回不了家。

上海市民周女士:「被封控的地方又多起來了,那個方艙醫院又開始,現在我們出來不能夠保證的,不知道回家會不會被封控。今天朋友聚餐嘛,我也做好準備,多帶一些衣服,生怕回不去,被封嘛,沒有安全感,不知道會發生什麼,那多可怕啊。」

畫面顯示,有小區開始出現物資配送。有市民表示,她準備了一些吃的,但擔心撐不了幾天。

周女士:「前一陣子我們封控了3個月,難受死了在家裡。現在好像第二波開始了。我今天上午快點去買一點菜,存着,存不了幾天呀。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、李沛靈採訪報導

相關文章
評論