車窗防夾功能不合規 特斯拉召回110萬輛車

【新唐人北京時間2022年09月23日訊】特斯拉正在全美各地召回近110萬輛車,原因是這些車輛的車窗回彈系統,在碰到障礙物後,可能沒辦法正確反應,反而增加受傷的風險。

根據路透社報導,特斯拉有部分車輛的電動車窗回彈防夾功能,不符合聯邦車輛安全標準中的電動車窗要求。這導致車窗在感測到障礙物時,會以過度力量夾住乘客,可能增加受傷風險。

即將召回的110萬台車,包括部分2017年至2022年的Model 3,和2020至2021年的Model Y,以及2021至2022年的Model S和Model X。

特斯拉表示,目前還沒有傳出與召回有關的保固索賠、實地報告、車禍或傷亡消息。不過,公司已經向國家公路交通安全管理局表示會進行遠端軟件更新。並且從9月13日開始,所有生產中和交付前的車輛,電動車窗操作系統都會被更新至符合規範。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論