拉薩疫情擴大 傳高山雪地搭帳篷隔離

【新唐人北京時間2022年09月19日訊】再來關注中共的疫情管控。在西藏首府拉薩,當地封控了一個多月,人們生活相當艱難,但疫情並未撲滅。有居民透露,政府大面積將人拉走集中隔離,而隔離環境相當糟糕,還出現了交叉感染的情況,亂象叢生。

據官方通告,9月18日,西藏新增陽性病例45例,其中拉薩占33例,由於中共慣於隱瞞疫情,實際感染人數可能更多。

當地居民透露,當局為求清零,利用公交車半夜一車車拉人,現在拉薩方艙已滿,又都拉到墨竹工卡縣和曲水縣隔離。隔離點條件差,陰性、陽性混雜,反而讓疫情擴大感染。

拉薩以往是許多旅行者登高朝聖的地方,山上搭帳篷露營也是許多人的喜好,近日因拉薩疫情擴大,許多民衆被拒絕露營。另據視頻顯示,官方疑似在日喀則4800米的高山雪地搭帳篷設隔離點,實際情況尚待查核。

政府強拉人隔離,造成老百姓恐慌。拉薩市民方先生告訴新唐人,目前仍是全域靜默,疫情管控對每個人的影響都很大。

拉薩市民方先生:「沒有解封,全程靜默吧,(封城)快四十天了嘛,影響對每一個人都很大。今年最好不要來,最好過了二十大吧,二十大開了會以後再說。」

拉薩市民柳先生表示,拉薩市區部分區域已經解除靜默管理,但仍然不能出門。

拉薩市民柳先生:「我跟你說一下這邊的情況。目前拉薩的疫情還沒有控制住。雖然說政府的公告上面有說,拉薩市區部分區域已經解除靜默管理了。但是,實際的情況是不讓出門的。城關區有幾個小板塊有解,那個堆龍那邊也有解,新區那邊。」

柳先生透露,拉薩疫情爆發後,當地物資相對緊缺。

柳先生:「進是能進,但是從昆明過來的話,現在應該航班也沒有開通的,現在開通的好像就是成都,每天一班。它是第一次那個大面積的爆發,然後它也沒有那個防控的經驗啊,什麽那個物資相對也比較內地相對緊缺一些。」

新唐人電視台記者吳月、李珊珊、李沛靈採訪報導

相關文章
評論