美股動蕩 巴菲特狂掃西方石油股份

【新唐人北京時間2022年09月14日訊】根據西方石油公司的公開消息,巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋公司再度增加對該企業的持股比例,目前的百分比在26.8%。在大約1個月的時間裡,巴菲特花費超過56億美元購買西方石油股份,作爲在美股動蕩期的主要押注。

目前,巴菲特的公司對西方石油的持股比例超過四分之一。自今年俄烏戰爭爆發以來,巴菲特明顯地加快了買入西方石油的速度。在3年前,巴菲特首次對這家企業進行投資,給出的理由是「認爲這家企業的管理方式很正確」,這有助於未來獲得更好的發展。

在上個月,美國聯邦能源管理委員會授權巴菲特旗下的公司購買了50%的西方石油股票。當局贊同這筆收購不會損害競爭的説法。近期以來,西方石油公司的股價創下10年來的最高點,年內漲幅達到了127%,市值超過600億美元。

在加倉西方石油之際,巴菲特還在不斷拋售比亞迪公司的股票。自8月下旬以來,巴菲特旗下的公司拋售了300多萬股比亞迪的股份。搜狐網報導說,市場認爲,巴菲特做出這個舉動,可能是因爲他認爲比亞迪在未來的增長已經見頂,後續難以保持高增長態勢。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論