舉報人向國會披露 至少一名中共特務暗藏推特

【新唐人北京時間2022年09月13日訊】美國聯邦參議員查克・格拉斯利(Chuck Grassley)在週二(9月13日)的聽證會開幕詞時說,一名前推特(Twitter)高管、舉報人在給國會的證詞中披露,目前至少有一名中共特務推特工作。

著名黑客Peiter “Mudge" Zatko,在去年被解雇之前一直擔任推特(Twitter)的安全主管,他的證詞是在推特和世界首富馬斯克進行440億美元收購案期間提出的。

目前,參議院司法委員會正在對Zatko進行質詢,因為他指控推特違反2011年聯邦貿易委員會和解協議條款,謊稱已採取強力措施保護用戶安全與隱私,但卻「在基本安全、完整性和隱私系統方面幾乎沒有任何有意義的進展」。

參議院司法委員會主席迪克・德賓(Dick Durbin)預計,將根據Zatko披露的推特存在一名或多名員工為外國政府工作等指控進行調查。德賓週一(9月12日)說,Zatko的說法是「一個嚴重的個人和隱私問題」。

Twitter表示,Zatko因為「領導不力和表現不佳」被解雇,並表示他的指控似乎是為了傷害推特。

路透社報導,Zatko的舉報投訴包含超過兩頁的鏈接,如他和推特首席執行官帕拉格‧阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)之間的電子郵件,以及對推特上錯誤信息和虛假信息的評估。

推特將公布「馬斯克收購案」的股東投票結果

週二晚些時候,推特將公布「馬斯克收購推特」的股東投票結果。消息人士告訴路透社,大多數股東已經批准了這項交易。

自今年7月以來馬斯克和推特展開激辯,推特起訴馬斯克終止協議,馬斯克則提出反訴,指責推特虛報其服務上的虛假和垃圾帳戶數量。特拉華州衡平法院將於10月開庭審理,決定馬斯克是否能夠合法地退出交易。

特拉華州的法官上週裁定,馬斯克可以將Zatko的舉報人索賠納入他對推特的訴訟,但拒絕了他推遲審判的請求。

在反訴書中,馬斯克辯稱他有權完全放棄這筆交易。幾個月來,馬斯克一直公開辯稱,推特的垃圾帳戶(機器人)比它承認的要多。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論