【禁聞】貴陽封控加強 居民樓門口由武警把守

【新唐人北京時間2022年09月12日訊】各位好,歡迎收看中國禁聞。

貴陽封控加強 居民樓門口由武警把守

貴州省貴陽市封控持續,9月12日,當地地鐵多個站點暫停運營。而當地民眾缺少食物的狀況並沒有改變,很多市民在網上表示仍然沒有收到物資,民怨越來越大。

網上有視頻顯示,被封控多天的花果園小區,有民眾組織起來,試圖在夜間衝破公安防線。

視頻:「解封、解封、解封、解封。」

但當局隨即增派警力前往。畫面顯示,大批身穿防護服的人員,在夜間集結,開赴小區。

12日,當地居民發消息說,政府當晚開始加大了管控力度,市政府已經接管了小區管控,封閉管理的居民樓,大門都被鎖住,門口由武警看守。

美國將擴大對華出口芯片及設備限制

拜登政府即將再出拳,擴大對中國芯元業的打擊。路透社9月11日報導說,多位知情人士透露,美國計劃在下個月繼續擴大對中國的人工智慧芯片出口限制,並對芯片製造工具也做出管制。

美國商務部打算出台一系列新規,整合最近給幾家美國公司的通知信中的出口限制。而這些新的規定媒體之前沒有報導過。

今年早些時候,商務部曾致信美國公司科磊(KLA)、泛林集團(Lam Research)和美國應用材料公司(Applied Materials),禁止他們未經許可向生產14納米以下半導體的中國工廠出口芯片製造設備。上個月,商務部也曾要求英偉達(Nvidia)和超微(AMD),不得向中國銷售人工智慧計算芯片。

消息人士稱,整合後的規定,可能包括對中國取得美國芯片的更多限制,同時,出口限制的範圍也將從這幾家公司擴大到更多的公司。

相關文章
評論