【禁闻】贵阳封控加强 居民楼门口由武警把守

【新唐人北京时间2022年09月12日讯】各位好,欢迎收看中国禁闻。

贵阳封控加强 居民楼门口由武警把守

贵州省贵阳市封控持续,9月12日,当地地铁多个站点暂停运营。而当地民众缺少食物的状况并没有改变,很多市民在网上表示仍然没有收到物资,民怨越来越大。

网上有视频显示,被封控多天的花果园小区,有民众组织起来,试图在夜间冲破公安防线。

视频:“解封、解封、解封、解封。”

但当局随即增派警力前往。画面显示,大批身穿防护服的人员,在夜间集结,开赴小区。

12日,当地居民发消息说,政府当晚开始加大了管控力度,市政府已经接管了小区管控,封闭管理的居民楼,大门都被锁住,门口由武警看守。

美国将扩大对华出口芯片及设备限制

拜登政府即将再出拳,扩大对中国芯元业的打击。路透社9月11日报导说,多位知情人士透露,美国计划在下个月继续扩大对中国的人工智慧芯片出口限制,并对芯片制造工具也做出管制。

美国商务部打算出台一系列新规,整合最近给几家美国公司的通知信中的出口限制。而这些新的规定媒体之前没有报导过。

今年早些时候,商务部曾致信美国公司科磊(KLA)、泛林集团(Lam Research)和美国应用材料公司(Applied Materials),禁止他们未经许可向生产14纳米以下半导体的中国工厂出口芯片制造设备。上个月,商务部也曾要求英伟达(Nvidia)和超微(AMD),不得向中国销售人工智慧计算芯片。

消息人士称,整合后的规定,可能包括对中国取得美国芯片的更多限制,同时,出口限制的范围也将从这几家公司扩大到更多的公司。

相关文章
评论