貴陽爆發「飢餓暴動」志願者跪地哭訴:沒有飯吃(多視頻)

【新唐人北京時間2022年09月12日訊】貴陽市疫情封控導致物資嚴重供應不足,網傳視頻顯示,有多人因無法忍受飢餓而跳樓;一名志願者代表跪地哭訴,居民沒有飯吃;某小區爆發「飢餓暴動」,大批民眾衝上街頭索要物資。

貴陽小區民眾深夜上街怒吼 索要物質

9月11日,微博上傳出一段視頻,貴陽某小區大批民眾深夜衝上街頭抗議,發出怒吼聲,有車輛被攔截。

發布視頻的網友詢問:視頻拍攝地「貴陽蔡家關3路車站那裡是怎麼了!」

知情網友回覆:「花溪某小區月餅只發業主不發租戶呢。」「我們大營坡小區直接月餅都沒有!!業主群都炸鍋了。」「頭橋海馬沖和花果園一樣被封,一片菜葉子都沒看到······」「飢餓暴動。」「沒飯吃被逼無奈吧。」

志願者代表跪地哭訴:居民已經沒有飯吃

網傳視頻顯示,中秋節前一天晚上,一名志願者代表跪在地上向對面小區下載物資的人員哭訴,小區居民已經沒有飯吃了,「我求你們手下留情給我們一點吧,求求你們,我們有老人有小孩有孕婦,不然他們明天過節都沒有明天過」。

網上傳出許多貴陽民眾的求助信息。

(微博圖片)

(微博圖片)

多人跳樓 女孩餓暈在街頭

貴陽封控之後,許多打工者沒有囤積物資,已經餓了幾天。網傳一段視頻,一名年輕的女孩餓暈倒,民眾把她抬到防疫人員面前,請求救助。

還有視頻顯示,一名女子疑似因飢餓跳樓,還有人餓得蹲在高樓外,想要跳樓。

貴陽政府高價倒賣救援物資

貴陽民眾買不到物資挨餓,當地政府卻把外地援助的物資高價賣給居民,引發民眾怒火。網上傳出相關視頻照片。

(微博截圖)
(微博截圖)

網友斥責:「疫情之下發國難財的,哪都有。但貴陽這幫人連演都懶得演、裝都懶得裝了。但凡把卡車上『黔南州馳援貴陽』 的橫幅扯下來,也不會鬧到網上。」

還有網友指責:「買,我可以接受。我198買的20斤裝的蔬菜包,你嘛兩個大白蘿蔔佔了十斤,還是一些爛葉子的菜。十天來,扎堆的,倒賣的,反正舉報電話也打不通,也從來沒收到啥物資,基本都是泡麵加高價買的菜。」

當地民眾拍攝的一段視頻顯示,貴陽花果園M區9棟,社區不把救援物資發給居民,要居民高價購買。民眾氣憤地說:「沒有錢買就餓死。」

「大白」作秀傳菜

這邊是民眾急缺物資,而另一邊貴陽政府卻在作秀。網傳視頻顯示,9月9日,一群身傳防護服的「大白」排隊站成兩行作秀,傳遞蔬菜包,網上罵聲一片。

貴陽政府辯稱是卡車開不過去,但網傳的一段視頻顯示,裝運蔬菜的卡車可以直接開進小區,卻停在路邊,用人力傳遞。

網友嘲諷:「作秀與形式主義是中共家常便飯。」「沒有條件,創造條件也要傳!這個時候就是不倒車!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論